Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Скрининги и анализы во время беременности


Что же делать дальше, если налицо все признаки беременности, или же на руках тест с положительным результатом?

Для начала убедитесь, беременность у вас или это гормональный сбой. Поэтому поторопитесь записаться к гинекологу-эндокринологу в консультацию или в частную клинику, если нет времени ждать. В первую очередь врач вас осмотрит на гинекологическом кресле и возьмет мазок на флору, спросит о последней менструации, цикл, заполнит все данные в карту, и отправит на анализ ХГЧ - гормон, по которому видна клетка зародыша уже на 4-6 день беременности (25-150 мЕд/мл). Также вам обязательно измерят параметры малого таза и взвесят. Необходимо сдать кровь на – ВИЧ, гепатит, сифилис, группу крови, сахар, общий и биохимический анализы. Все эти анализы можно сдать в клинике stepman.ru без суеты и очередей.

Расскажите врачу о болезнях, которыми болели ранее, все данные сейчас крайне важны. Анализы необходимо сдавать точно в срок. Не пропускайте приемы, лучше опоздать, но прийти. И уже совсем скоро увидите на первом УЗИ (срок 4 недели) свое крошечное чудо размером от 1-3 миллиметров. Врач удостоверится в том, что беременность маточная или внематочная.

На первый скрининг (11-14 недель) не стоит вести с собой всех родных. Вам всего лишь сделают биохимический анализ крови и УЗИ плода, на выявление генетических нарушений в развитии органов, головного и спинного мозга на синдром Дауна и Эдвардса. С помощью современной аппаратуры на ранних сроках можно получить более точные данные исследования, определить угрозу прерывания беременности. Обследование на синдром Дауна и Эдвардса делают в 1-ом и 2-ом триместрах. На каждом УЗИ будут заново спрашивать последнюю дату менструации.

Во втором триместре, в срок с 16 по 20 неделю необходимо сделать УЗИ, на котором видно состояние плаценты, внутренние органы плода, их рост и развитие согласно вашим данным о менструации. Сдаете натощак кровь на – ХГЧ, АФП, кортизол и свободный эстриол. В этот период плод вырастет в среднем до 24 сантиметров. Данные скринингов дают на руки, с которыми надо идти к своему наблюдающему врачу, далее он вам даст рекомендации.

Все анализы, что сдавали в самом начале беременности, нужно повторить на 30 и 36 неделях беременности.

На скрининге третьего триместра (30-34 недель) отчетливо видно пол ребеночка, его ручки, ножки, слышно частое сердцебиение. УЗИ проводят с доплером, с помощью которого видно кровоснабжение плода, есть ли недостаток кислорода. С 32 неделю назначают КТГ. Лежа на кушетке, с помощью датчика на вашем животе регистрируется сердцебиение малыша. Запаситесь терпением и яблочком, лежать придется 30-60 минут. Поворачиваться на другой бок разрешают.

Во все триместры необходимо посетить окулиста, стоматолога, невролога и терапевта платно или в поликлинике по месту жительства.

Не накручивайте себя заранее, если есть вопросы, задавайте их врачу своевременно, не изматывайте себя и родных сомнениями. Только он даст вам точную и достоверную информацию по вашим результатам скринингов, а не подруга и интернет. Если наблюдаетесь в платной клинике, то у вас обязательно должен быть номер телефона врача, ему можно звонить и днем и ночью.

Каждая беременная женщина должна позаботиться о здоровье своего ребенка, не отказывайтесь от обследований и скринингов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 октября 2014 Просмотров: 1389
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: