Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Беременность после кесарева


Счастливая женщина, у которой в жизни была хотя бы одна беременность. Дать жизнь малышу, какое это счастье! Быть матерью и прижимать к груди маленький тёплый комочек, который полностью зависит от матери. Оттого, кто дал эту возможность – появиться на свет. Беременности проходят по-разному. И если первая и вторая беременности прошли без осложнений, то гарантии что последующая пройдёт хорошо, нет. Поэтому возникает вопрос, в каких случаях необходимо кесарево сечение. Очень важно положение плода в чреве матери. Особенно в последний месяц протекания беременности. Часто возникает вопрос, когда можно планировать появление второго малыша, если первая беременность завершилась появлением малыша с помощью кесарева сечения? Каково будет самочувствие матери? Как поведёт себя рубец на матке в процессе развития малыша? И, конечно, всегда возникает вопрос, а могут ли следующие роды проходить естественным путём? За советом, стоит обратиться к врачу акушеру — гинекологу. Важно, чтобы самочувствие матери было хорошим. И повторные роды желательны естественным путём, так как процесс восстановления проходит намного быстрей.

Важно как был произведён разрез матки при кесаревом сечении, продольно или поперечно. При продольном рубце, рожать естественным путём нельзя. После проведения такой операции на руках у женщины должна быть выписка из истории болезни. С указаниями на то, как делалась операция, какова методика зашивания разреза, и какой материал для этого использовался (синтетические нити или натуральные), продолжительность операции. И, конечно, все рекомендации по восстановлению здоровья.

Вторая беременность после кесарева сечения может быть через два года. Не стоит спешить с последующими родами, так как нужно время для адаптации после операции. Именно за это время организм, и рубец способны вынести повторную беременность. Рубец должен быть довольно крепким и сформирован из мышечной ткани. Соединительная ткань может привести к разрыву матки во время повторной беременности и жизнь малыша будет под угрозой. Возможна вероятность удаления матки. Поэтому к последующей беременности надо подходить серьёзно. Обязательно обследование УЗИ матки и влагалища. А также гистерография — это введение контрастного вещества и отслеживание на рентгеновских снимках после полугода выполнения операции. И гистероскопия, проводимая вводимым в матку эндоскопом, по истечении года после кесарева сечения. Эти осмотры покажут состояние внутренней части матки и готовность её к повторным родам.

Если первое кесарево сечение произошло экстренно, из-за неправильного положения плаценты по отношению к плоду. Или преждевременное отслоение плаценты, то вторые роды могут происходить естественным путём. Но в случае с патологией здоровья, таких как плохое состояние почек, гипертония, рисковать здоровьем не стоит. Поэтому будет предложено повторное кесарево сечение. Но не стоит спешить с повторной беременностью. Насладитесь материнством пока у вас один малыш. Ребёнок, подрастая, требует очень большого внимания. И если он ещё совсем маленький, появление сестры или брата немного изменит и отяготит его жизнь, отсутствием должного внимания.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 августа 2014 Просмотров: 855
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: