Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Покупки перед родами


Покупки перед родами    В конце третьего триместра своей беременности вы открыли для себя возможность покупать все необходимое для будущего ребенка. Разумеется, это доставляет вам огромное удовольствие. Хочется купить буквально все, что наша промышленность выпускает для малышей. Непонятно только, что именно из этого многообразия вам пригодится.

    Вероятно, вы уже знаете, кого именно ждете: мальчика или девочку. Если так, это значительно облегчает ваш выбор. Во всяком случае, вы примерно представляете себе оттенок необходимых вещей. В тех случаях, когда мамы решают оставить пол ребенка в тайне даже для себя, можно отдать предпочтение какому-нибудь универсальному цвету (желтому или зеленому). Определившись в этом вопросе, можно смело отправляться за покупками. Только сначала составьте список необходимых вещей.

    Бутылочка. Она пригодится даже тогда, когда вы твердо настроены кормить кроху грудью. Возможно, придется сцеживать молоко для последующего докармливания младенца, или, скажем, дать ему воды из бутылочки. Одним словом, это нужная и важная в хозяйстве вещь. Нет смысла выбирать сразу большую бутылку из тех, что понадобятся искусственникам месяцев с трех. Для новорожденных вполне достаточно маленькой, не больше ста пятидесяти миллилитров.

    Комплект детской одежды. К моменту появления ребенка у него уже должен быть полностью сформированный гардероб. Медсестра прямо в родильном зале наденет на кроху комбинезончик или боди, носочки и шапочку. В наше время никто не требует от мам пеленать младенца словно куклу.

    Вам понадобится не так уж много вещей для новорожденного: пара штанишек и кофточек, несколько боди и комбинезонов, конверт для прогулок на улице, носочки, шапочки, теплый костюмчик. Благодаря одноразовым подгузникам вещей детям нужно не так уж много.

    Большое значение имеет качество. Постарайтесь найти одежду из натуральных материалов, с удобными застежками и аккуратными швами. Хорошо, если вещи не нужно одевать через голову, ведь малыши этого не любят.
С первых же дней после выписки из роддома вам может понадобиться накидка для кормления вашего малыша. В жизни молодой мамы нередки ситуации, когда нужно покормить ребенка как можно скорее. Для того, чтобы скрыть малыша и грудь от любопытных глаз, на сайте http://pupsoni.ru/ можно выбрать качественные накидки для кормления.


    Погремушка. В первые несколько недель жизни крохе не очень-то нужны игрушки, ему вполне хватает внешних впечатлений от разглядывания окружающих его предметов. Однако в этом возрасте уже можно понемногу показывать ему яркие погремушки. Младенец непременно ими заинтересуется, если вы проявите настойчивость. Месячному ребенку уже можно вкладывать игрушку в ручку, а трехмесячный может изловчиться и взять забавного утенка или бегемотика и сам. Вожделенную игрушку он немедленно отправит в рот.

    Прорезыватель. Первые зубки прорезываются обычно ближе к полугоду, хотя эти данные весьма приблизительны. Некоторые дети рождаются уже с прорезывающимся зубиком, у других он начинает вылезать в три-четыре месяца. Потому специальные игрушки будут весьма кстати. Отдайте предпочтение гелевым, ведь при необходимости их можно охлаждать для снятия болевых ощущений.

    Полотенце-уголок. Практически немедленно после возвращения из роддома вам захочется искупать младенца. Вполне можно делать это не в детской, а во взрослой ванне – ведь в ней больше возможностей для маневра и простора. Но специальное полотенце с капюшоном приобрести все-таки стоит, ведь это очень удобно. Полотенце быстро впитывает лишнюю влагу, а сам кроха чувствует себя комфортно.

    Пустышка. Если вы станете кормить ребенка грудью по первому требованию, его сосательный рефлекс будет полностью удовлетворен. Пустышка больше нужна малышам-искусственникам или слишком нервным и возбудимым деткам, которых она успокаивает.

    Молокоотсос. В тех случаях, когда вы не планируете выходить на работу или отправляться на учебу, без этого предмета можно и обойтись. Маме, которая собирается только изредка оставлять малыша с няней или бабушкой, будет вполне достаточно ручного молокоотсоса. Ну а если вы решительно настроены сразу после родов продолжать карьеру, приобретайте электрический молокоотсос. К нему нужно будет подобрать такие аксессуары: подогреватель, бутылочки для кормления, баночки для хранения молока.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 мая 2014 Просмотров: 806
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: