Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как происходит выкидыш или роды при ИЦН?


Обычно безболезненно. Начинается с подтекания вод. Но, к счастью, до этого редко доходит. Обычно таким вот выкидышам способствует тонус матки, который приводит к открытию и без того слабой шейки.

Как она проявляется и на каком сроке ее можно определить?

ИЦН ни как себя не проявляет. Этот печальный факт приводит порою к непоправимым последствиям. Ее можно обнаружить только на узи и при ручном осмотре на кресле. В связи с этим врачи начинают более тщательно проводить обследование беременной при постановке на учет. Оценивается уровень прогестерона в крови, оценивается ультразвуковое исследование органов малого таза, при котором устанавливается точный срок беременности. Также проводится бимануальный осмотр органов малого таза, при котором оценивается состояние шейки матки: ее длина, консистенция, расположение.

 

В норме она должна быть до 2,5 см длиной по наружно-боковой стенке, по консистенции плотной, расположенной поперек оси малого таза и наружный зев должен быть закрыт. Если хоть один из этих критериев не подходит, врач делает пометку в медицинской карте, тем самым в последствии назначая дополнительные исследования беременной. По УЗИ, где оценивается истинная длина шейки матки и состояние внутреннего зева, она должна быть от трех до четырех сантиметров длиной, цервикальный канал и внутренний зев должны быть сомкнуты.

Позже на сроке беременности 16 недель врач проводит повторный осмотр на кресле для взятия мазков на цитологию и микрофлору, и для оценивания состояния матки и ее шейки. Как правило, с этого срока можно заподозрить наличие ИЦН, так как плод уже имеет небольшой вес, который может надавливать на шейку, тем самым провоцируя ее открытие. При ее наличии шейка матки укорочена, мягковатой консистенции, наружный зев может пропускать кончик пальца или быть закрытым. На УЗИ обнаруживается расширение внутреннего зева, укорочение шейки матки и оценивается ее угол по отношению к матке. Обычно при ИЦН он тупой.
Но не факт, если на таком сроке ничего подозрительного у беременной не обнаружили, что оно не появится позже.


Как правило, функциональную ИЦН можно обнаружить при сроке от 16 недель. А вот травматическую от 20 и выше, когда плод будет достаточно увесистым.


Каково лечение при ИЦН?


Обычно при функциональной недостаточности, которая появляется пораньше, назначают токолитики (магнезию, магне В6, папаверин) для снятия тонуса матки, гормональную терапию (дюфастон, дексаметазон и пр.) и хирургическое лечение ( если не наблюдается выпячивание плодного пузыря в канал шейки матки). При травматической ИЦН назначают токолитики, хирургическое лечение или наложение акушерского пессария.

А пот по ссылке http://djeni.org/articles/beremennost/chto_mozhno_vo_vremya_beremennosti/otmena_dyufastona_pri_beremennosti/ обязательно прочтите, возможна ли отмена дюфастона во время беременности.

 

Что заключает в себе хирургическое лечение и наложение пессария?


Хирургическое лечение более эффективно. Это когда на шейку матки накладывают П-образный кегтуговый шов. Делается это при общей анестезии. Беременной вводят внутривенный наркоз, шейку матки обнажают в зеркалах, подтягивают пулевыми щипцами и примерно с середины делают 4 прокола по бокам и протягивают нить, тем самым смыкая ее. Эта процедура длится недолго. После нее женщину наблюдают в течение 3 дней в условиях стационара и потом отпускают домой. Этот вид коррекции шейки матки позволяет беременной доносить ребеночка до 37 недель, где нить с шейки удаляют. Беременная готова родить доношенного малыша естественным путем.


Наложение акушерского пессария производится в амбулаторных условиях. Процедура недолгая, но немного болезненная. Женщину провожают на кресло и ручным методом вводят пластиковое кольцо во влагалище, фиксируя его на шейке матки. Пессарий разгружает шейку от веса плода, замыкает ее и также позволяет женщине доносить малыша до 37 недель, где кольцо снимают.
Какой из методов лучше, точно не скажешь. Все оценивается врачом индивидуально. Главное, что эта патология поддается коррекции и позволяет сохранить беременность и родить здорового доношенного малыша.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 апреля 2014 Просмотров: 2285
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: