Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Можно ли летать на самолете в период беременности?


Беременность – не самый легкий период в жизни женщины. Во многом меняется режим, уклад жизни, приходится отказываться от вредных привычек, и даже самые невинные вещи могут оказаться под запретом.

Зачастую будущих мам волнует вопрос о том, можно ли летать на самолете в период беременности. Иногда им просто хочется отдохнуть и развеяться, а в некоторых случаях перелет может быть вынужденным. Каковы опасности полета и как сократить риски до минимума?

Первый триместр

 

Риски
Первый триместр – время, когда у ребенка формируются системы органов, а потому в этот период внешние воздействия оказываются наиболее опасными. Особое внимание на это следует обратить женщинам, у которых ранее бывали выкидыши или аборты. Точный срок вашей беременности вам поможет рассчитать калькулятор беременности онлайн. Кроме того, женщины в положении довольно чувствительно воспринимают перепады давления во время перелета.
Будущим мамам, склонным к токсикозу, также стоит по возможности отказаться от перелета, поскольку токсикоз может усилиться, причем на длительное время.
Негативно сказывается на малыше и повышение тонуса матки во время перелета, а из-за недостатка кислорода в крови есть опасность развития у плода гипоксии.

 

Что делать?
Перед тем, как принять решение о полете, проконсультируйтесь с врачом. Только он сможет учесть все риски, рассказать о мерах предосторожности и предостеречь от негативных последствий. Помните, что многие авиакомпании требуют от женщин в положении разрешение или справку от врача.


Второй триместр


Риски
Этот период является наиболее безопасным для перелетов – плод уже «закреплен» и достаточно развит, а роды еще не скоро. Кроме того, самочувствие самой женщины во втором триместре, как правило, наиболее стабильно.
От перелета стоит отказаться женщинам, перенесшим в первом триместре анемию, тромбофлебиты, гестоз или тяжелый токсикоз. Категорически запрещено летать, если существует угроза преждевременных родов, выкидыша или поставлен диагноз «гипертонус матки» или «неправильное предлежание плаценты».


Что делать?
И снова: предварительно проконсультироваться у врача. Помните, даже если вы чувствуете себя хорошо и считаете, что организм адаптировался к новому состоянию, учесть все особенности может только врач.

 

Третий триместр


Риски
Это время, когда о перелетах лучше забыть. Большинство авиакомпаний откажется брать вас на борт, если срок беременности составляет больше 30 недель, поскольку возможность преждевременных родов повышается в несколько раз.


Что делать?
Отказаться от полетов, а в случае острой необходимости – выбрать наземный вид транспорта.


Советы для беременных, которым предстоит полет


1.    Избегайте стрессов
Если вы не уверены, что перелет пройдет без страха, переживаний и панических атак, узнайте у своего врача, какие успокоительные препараты вы можете принимать в напряженных ситуациях.
2.    Пейте больше воды
Воздух в самолете очень сухой, а обезвоживание отрицательно сказывается на здоровье будущих мам. Предупредите стюардессу о своем положении заранее и просите столько воды, сколько вам требуется.
3.    Изучите медицинские учреждения страны
Заранее изучите местонахождение медицинских учреждений в городе, в который вы направляетесь. И подготовьте медицинскую страховку на период пребывания в другой стране.
4.    Возьмите ксерокопию медицинской карты
Желательно, чтобы кроме копии карты на русском, была копия на английском языке, либо на языке страны пребывания.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 апреля 2014 Просмотров: 798
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: