Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Пластика шейки матки


Пластика шейки маткиСтремительные роды или наоборот слабая родовая деятельность, крупный плод (от 3800-4000 гр.) или плохорастяжимая промежность – все это может стать причиной серьезных разрывов шейки матки во время родов.

Непрофессионально ушитые швы и разошедшиеся швы, «забытые» и необработанные разрывы могут привести к выраженной деформации шейки и, как следствие, к нарушению ее функции. Поэтому, если женщина с нарушением нормального строения шейки матки задумывается о рождении второго ребенка, скорее всего ей придется обратиться за помощью к специалистам по интимной пластике и сделать операцию (т.н. трахелопластика). В противном случае, деформированная шейка матки может усложнить ход течения последующей беременности и даже стать причиной преждевременных родов, инфицирования плода или прерывания беременности.

Задача операции – устранить рубцовые деформации шейки матки и привести ее размеры и форму к норме. Но женщина должна иметь в виду, что последующие роды у нее будут производиться только путем кесарева сечения.

Специалист проведет осмотр пациентки на кресле, а при необходимости сделает гистеросальпингографию (исследование внутренних органов таза с помощью рентгеновской установки и ультразвукового аппарата; эту процедуру предваряет сдача ряда анализов, т.к. при воспалительных процессах гистеросальпингография не проводится).

Сама операция трахелопластики может производиться как под местным, так и общим наркозом, ее длительность около 1 часа. Восстановительный период после операции составляет 10-14 дней. Время, когда возможно возобновление половой жизни после операции зависит от ее сложности: минимум 2 недели, максимум – 6. К послеоперационным ограничениям относится запрет на поднятие тяжестей и водные процедуры на протяжении 2 недель.

 

Иногда женщина узнает о том, что ее шейка матки претерпела изменения после родов уже во время следующей беременности. В этом случае операция не производится, а на шейку матки, в случае, если обнаруживаются признаки угрозы невынашивания, накладывается круговой шов, который позволит восполнить утраченную механическую функцию шейки. Шов снимается накануне предполагаемых родов или в начале родовой деятельности.

 

Дети@Mail.Ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 28 апреля 2010 Просмотров: 5294
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: