Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Токсикоз в начале беременности


Токсикоз в начале беременности

Токсикоз в начале беременности

К сожалению, часто токсикоз усложняет течение беременности. Женщину могут мучить такие симптомы, как тошнота, изжога, головокружение, слабость. Самое удивительное, что ученые до сих пор не нашли причины токсикоза, потому что возникнуть он может у всех без исключения, независимо от возраста и состояния здоровья.

 

Неприятное состояние

Токсикоз в ранние сроки беременности настолько часто встречается, что его симптомы и принимают за симптомы самой  беременности. Чаще всего это изжога, тошнота, головокружение и сильная слабость. Также к этим неприятным состояниям могут присоединиться рвота и потеря сознания.

Медики не знают, какие истинные причины токсикоза. Как правило, токсикоз считают реакцией организма будущей мамы на изменения, которые происходят в связи с появлением эмбриона, то есть природной, нормальной реакцией. Обычно проявления токсикоза проходят уже к концу первого триместра беременности. О том, что это время скоро, расскажет календарь беременности, который стоит изучить еще и для того, чтобы понимать, как развивается малыш, и какие изменения происходят в организме его мамы в связи с беременностью.

Обратить внимание на симптомы токсикоза и обратиться за медицинской помощью нужно, если это не ранние сроки, а, например, 35 неделя беременности. Токсикоз в третьем триместре называют поздним гестозом и лечат в условиях стационара.

 

Как уменьшить проявления токсикоза

Медики обычно не назначают лечение токсикоза, тем более, если его проявления не тяжелые. Но, если токсикоз появился вместе с обострением хронического заболевания, такого как панкреатит, холецистит или гастрит. Если это так, то врач назначит комплексное лечение, которое будет направлено и на уменьшение симптомов токсикоза, и на лечение хронической болезни.

Если наблюдается тяжелая форма токсикоза, то женщине предложат лечь в стационар для обследования и сохранения беременности. Проявляться тяжелый токсикоз может в виде рвоты, быстрой потери веса и потери сознания. Все эти состояния опасны и для жизни матери, и для ее будущего ребенка.

Если же лечение токсикоза не назначено, женщина может самостоятельно справиться с его проявлениями при помощи коррекции своего питания и образа жизни.

 

5 советов для уменьшения проявлений токсикоза

  1. Питайтесь разнообразно. Следите, чтобы ваш рацион был разнообразным, а еда  - легкой, и в то же время питательной. Обязательно ешьте мясо, рыбу, свежие овощи, фрукты и кисломолочные продукты. 
  2. Соблюдайте режим. Ешьте часто и маленькими порциями, желательно в одно и то же время. Обязательно гуляйте на свежем воздухе и спите не менее 7 часов в сутки. 
  3. Исключите горячую пищу. Такая еда увеличит симптомы токсикоза, поэтому ешьте теплые и даже холодные блюда. 
  4. Попросите завтрак в постель. Привычная утренняя еда поможет избавиться от утренней тошноты, если вы съедите ее, не вставая с постели. Попросите муже или близких приносить вам утром завтрак, это значительно улучшит состояние.
  5. Выберите средство от  тошноты. У каждой женщины оно может быть своим – мятные конфеты, долька лимона, минеральная вода. Используйте это средство, когда укачивает в транспорте, при первых проявлениях тошноты или позывах к рвоте.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 декабря 2012 Просмотров: 3187
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: