Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Страхи и беременность


Страхи и беременность

Беременные женщины имеют колоссальное количество сомнений и опасений – в частности, хорошо ли идет развитие малыша, будет ли ребенок здоровым и как проходят роды? Те мамы, которые ожидают второго ребенка, по мнению kidbe.ru, переживают так же про то, как конкретно принимает старшее дите рождение сестры или же брата, будут ли дружить дети. В том случае, если разница в возрасте сравнительно небольшая, то это совершенно особая ситуация, а так же особенные страхи.

 

Итак, смеси для новорожденных, бесспорно, являются очень важным продуктом. Однако нельзя не сказать, что первый ребенок сделает женщину матерью, очень круто сменив жизнь ее, заполнив целиком и полностью собой. И пока малыш маленький – нуждается в ней. Всем сердцем любит это мама – ведь она еще, как говорится, «не надышалась». Просто не сумела соскучиться все то прекрасное, что способны принести дети в жизнь взрослого человека. И не способна представить, что любовь ко второму ребенку будет сильна.

 

Боятся – надо или не надо? Действительно, новорожденный малыш имеет колоссальное количество самых проверенных способов для того, чтобы сделать любящую мать из женщины. Использует все эти способы еще в родильном доме – только-только родившись, ищет грудь мамы и энергично к ней присасывается. После этого, во сне, он гримасничает и машет руками – практически, как боец. Начиная плакать безутешно и горько, он способен максимально сладко уснуть у вас на руках.

Несколько позже поговорим про стул новорожденного. После всего перечисленного выше, идет в ход более тяжелое оружие – радость, когда он видит маму, очень осмысленный взгляд, а так же первые слова. Колоссальное количество минут близости и нежности.

 

Ведь не зря говоря, что аист, с каждым ребенком, дополнительно приносит и целый мешок любви. Детей, детей вы будете любить очень по-разному, в течение всей жизни.

 

А что делать в том случае, если сильно расстраивается ребенок и сильно ревнует после появления сестры или же братика? Разумеется, проявлять собственную ревность малыш, который осмыслил самого себя, в особенности в первое время, будет очень бурно. И вполне может быть грустно за него в определенные моменты. Однако следует всегда держать в голове тот факт, что опыт соперничества и ревности – здоровый и нормальный. Через него проходило невероятно большое количество предков современного человечества.

 

В части личностного опыта современные психологи говорят о том, что поладившие с ревностью дети значительно богаче именно в плане личностного опыта.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 ноября 2012 Просмотров: 1175
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: