Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Языковые лагеря и школы за рубежом: как проходит обучение


Языковые лагеря и школы за рубежом: как проходит обучение

Одной из самых эффективных методик изучения иностранного языка признано обучение в языковых лагерях за рубежом. Суть языкового лагеря в том, чтобы получить не теоретические знания, а практические навык общения на малознакомом наречии. Языковые лагеря в основном специализируются на детях и подростках в возрасте от 5 до 18 лет. Лагерь – потому что совмещает в себе отдых и получение знаний в период каникул. Для взрослых же предусмотрены языковые школы.

Главный принцип любого лагеря – обучение по ходу жизни. Дети играют, общаются, участвуют в совместных проектах. При этом все общение происходит на иностранном языке.

Одна из задач, которую ставят перед собой сотрудники лингвистических центров – чистота речи. Во многих учреждениях создаются небольшие группы, которым дают определенные задания. Во главе группы наставник, который следит за ходом выполнения задания. Задача учащегося – в процессе ролевой игры, научного занятия и т.п. выразить свои мысли максимально лаконично и грамотно, допуская как можно меньше ошибок.

Что касается уровня знаний иностранного языка – это тоже учитывается. На определенной стадии изучения гораздо эффективней общение с такими же людьми, на том же уровне развития. Дело в том, что носители языка разговаривают достаточно быстро, пересыпают свою речь юмором, замешанном на игре слов и сленгом. Этот опыт, конечно, тоже необходим, но всему свое время.

Хороший языковой лагерь в испании или любой другой стране ставит перед собой еще одну задачу – обучить ребят оперативно выражать свои мысли без оглядки на стилистику. Если лаконичность речи вырабатывается на отдельных групповых занятиях, то способность быть понятым с первого раза воспитывается вне основных проектов. Это – совместные спортивные мероприятия, походы на природу, прогулки.

В такой обстановке «спящий» словарный запас активируется, а используемый пополняется. Опять же – корректировка смысловых конструкций имеет место быть. Если собеседник не понял с первого раза, приходиться задуматься и перефразировать.

Благодаря подобной языковой практике взрослые и дети избавляются от страха перед ошибками, который преследует нас со времен школы. Постепенно речь начинает «очищать» сама себя.

Еще одно интересное преимущество лагеря за рубежом – общение с людьми разных народностей и менталитета. Языковые школы и лагеря открывают для учащихся новые горизонты и расширяет их кругозор.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 июля 2013 Просмотров: 1024
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: