Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мой сын очень хочет носить серьгу


Мой сын очень хочет носить серьгуПринадлежность к молодежной субкультуре, чаще всего основанная на одном из направлений в музыке, диктует свои правила и нормы внешнего вида. Например, поклонники рэпа  часто носят серьги в ушах. Причем предпочтение отдается достаточно дорогим украшениям.  Тяжелый рок тоже не остался в стороне от модных тенденций прокалывания ушей. Главное направление последнего времени -  так называемые «туннели».  Их характерным отличием является наличие достаточно большая дырка в мочке уха, в которую вставляется серьга с отверстием в середине.

Представители взрослого мира, в его мужской части, в молодости, как правило, не носили серьги. Не модно было, да и существовавшие как тогда, так и сейчас стереотипы и предрассудки на тему ношения парнями серег этому явно не способствовали. Часто окружающие считали, что серьга в правом ухе является признаком принадлежности к нетрадиционной сексуальной ориентации. Образцом такого мнения является анекдот про реакцию отца на серьгу в ухе сына. «Говорят, что серьги носят или гомосексуалисты, или пираты. Только корабля  за окном я как-то не вижу».

Поэтому мысль о том, что мой сын очень хочет носить серьгу, способно привести родителя в шоковое состояние. И понимание древности традиций ношений серег мужчинами или модных тенденций здесь помогает очень мало.  Основные стратегии поведения родителей в этой ситуации более чем стандартны  -  разрешить сделать прокалывание ушей (пирсинг) или запретить. Можно также попробовать отсрочить выполнение задуманного сыном.

В данном случае ситуация похожа на процесс покупки в магазине. Большинство покупок совершаются спонтанно. Значит, чем на более длительный срок откладывается приобретение  товара, тем меньше желание его иметь. Для этого вы можете найти или придумать  причины для отсрочки. Варианты: после дня рождения, надо определиться с салоном, после зарплаты и т.д. Если сын хочет носить серьгу и желание является данью моде или формой самовыражения, то такая отсрочка может привести к отказу от реализации идеи, так как мода и кумиры в подростковом возрасте могут меняться очень быстро.

Иногда ребенок хочет носить серьгу лишь с целью поспорить с родителями. Поэтому, когда получают разрешение, то это всякое желание носить серьгу пропадает.

Крайне осторожно нужно вводить категорический запрет. Это может вызвать сильную протестную реакцию, которая ухудшит отношения и увеличит вероятность самовольного достижения желаемого. То есть сын, если очень хочет, может самостоятельно найти людей, которые помогут ему решить проблему. А значит, процесс проколки ушей пройдет, скорее всего, в антисанитарных условиях с помощью нестерильной иглы или шила.

В салонах часто используется специальный пистолет, вставляющий в мочку уха временную медицинскую сережку. Серьга находится в ухе до завершения процесса заживления и предотвращает зарастание дырочки. Однако есть определенные проблемы со стерильностью и в этом случае. Поэтому используют одноразовые наборы либо тщательно стерилизуют инструменты.  В салоне вам также должны рассказать об уходе за мочками ушей – мытье, протирании, использовании мазей.

Ношение серьги, в отличие от татуировок, является легко обратимым процессов. Если надоест или окружающие достанут вопросами на эту тему, то достаточно просто вынуть серьгу из уха.

 


Олег Лобейко



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Вчерашний_Дождь 6 декабря 2009 Просмотров: 6419
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: