Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Нужно ли отдавать детей в кружки?


Чтобы ребёнок раскрыл свои таланты и способности, ему нужно помочь, и это – одна из главных задач родителей. У детей энергия буквально плещется через край, и очень важно направить её в правильное русло. Конечно, заботливые и любящие родители всегда будут поддерживать своё чадо во всех его начинаниях, что даст хорошую базу для выбора трудового пути. Именно и для этого предназначены кружки, студии и секции, благодаря которым ребёнок сможет приобрести какие-то навыки, а может, и найдёт дело по душе на всю жизнь.

Какой кружок выбрать?


Здесь всё зависит от того, какую цель преследуют родители. Если их интересует здоровье ребёнка, то они могут сделать выбор в пользу спортивной секции, а что касается выбора вида спорта, то здесь нужно учитывать мнение ребёнка, ведь очень часто мальчики хотят ходить в хоккейную секцию, а родители видят в нём будущего фигуриста. Если же у ребёнка «проклюнулся» талант к какому-нибудь виду искусства или деятельности, то нужно его поддержать и поспособствовать дальнейшему развитию. Именно для этого и существуют кружки для детей, многообразие которых просто поражает воображение.
Нужно ли отдавать детей в кружки?

На чём основывается выбор кружка?


  • На личных предпочтениях, причём не только родителей, но и ребёнка. Мало ли что хотят мамы и папы, ведь посещать занятия придётся не им, а их чаду. И если сынок или доченька наотрез отказываются ходить на занятия, то не стоит их неволить.
  • Местоположение секции или кружка играет большую роль, ведь занятия необходимо посещать регулярно. И что будет, если до нужного места придётся добираться через весь город? Явно ничего хорошего. Поэтому, желательно найти подходящий вариант в пределах района проживания, а лучше неподалёку от дома.
  • Возраст ребёнка. В некоторые спортивные секции и кружки не берут слишком маленьких детей, например, не достигших пятилетнего возраста. А иногда и наоборот, десятилетнего ребёнка бывает трудно куда-то «пристроить», ведь некоторым видам искусства, например хореографии, нужно начинать обучаться с самых юных лет.
  • Стоимость обучения. Если для семейного бюджета дополнительные занятия будут обходиться слишком дорого, и впоследствии от их посещения придётся отказаться, то не стоит и начинать.

Что ещё принять во внимание


Не нужно пытаться делать из своего отпрыска вундеркинда, записывая его сразу в несколько кружков. Это очень большая нагрузка, с которой он вряд ли справится. Если он отличается старательностью, прилежанием и ответственностью, то посещения двух кружков будет более чем достаточно, и то, если у него на это будут силы, желание и время, которого хорошо учащимся школьникам вечно не хватает.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 22 января 2017 Просмотров: 196
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: