Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Нужен ли дошколятам английский язык?


Данный вопрос задают не только родители, но преподаватели, которые в своей профессиональной среде время от времени принимают участие в жарких словесных баталиях, посвящённых этой теме. Одни учителя полагают, что незачем мучить ребятишек, ведь в силу их возраста они не могут запоминать большой объём информации, а другие считают, что чем раньше ребёнок начнёт изучать язык, тем лучше для него же самого. Интересно, а детей кто-нибудь спрашивает?! Скорее всего, да, ибо без желания обучающегося изучить английский язык невозможно.

Стоит ли начинать?


По мнению большинства педагогов, дети, приступившие к изучению английского языка в «нежном» возрасте, лучше усваивают школьную программу в целом, да и другие языки им даются гораздо проще. Так в каком же лучше возрасте им следует приступать к таким занятиям? Курсы английского языка для детей, едва перешагнувших младенческий рубеж, вряд ли сделают из малыша полиглота. Виной тому – особенности детской психики и памяти. Ничего не поделаешь: трёхлетние ребятишки не всегда хорошо соображают и запоминают информацию, хотя, попадаются настоящие уникумы, которые годам к пяти уже бегло говорят по-английски.
Нужен ли дошколятам английский язык?
Возрастная группа старших дошколят (5-7 лет) сродни пластилину, из которого можно вылепить что угодно. Ведь именно к этому времени у ребёнка формируется память и внимание, а это значит, что даже пара занятий в неделю может принести желаемые плоды. Естественно, что нужно будет позаботиться о том, чтобы ребёнок смотрел детские передачи и мультики на английском языке, а также слушал песенки и сказки. Несомненно, что такая «практика» поспособствует лучшему усвоению материала.

Вероятность возникновения проблем логопедического характера


Многие родители опасаются, что чужестранный язык может спровоцировать появление логопедических проблем. Если малыш развивается нормально и его речь ответствует возрасту, то ничего страшного не случится. Кстати, полугодовалые малютки уже отличают родную речь от иноземной, а «пятилетки» и вовсе без труда разграничивают родную речь от иностранной. Более того, ни один нормальный педагог не будет требовать от ребёнка идеального произношения, потому что это невозможно в принципе, ибо обучающийся сам со временем научится произносить слова правильно.

Как скоро дошкольник научится говорить по-английски?


Не нужно ждать от малыша каких-то потрясающих результатов. Если ребёнок за год выучит 150 английских слов и освоит элементарные грамматические конструкции, то он не только сможет понимать английскую речь, но и самостоятельно вести несложную беседу, имеющую отношение к сугубо «детским» темам: животные, игрушки, части тела, цвета, семья, одежда и пр., что само по себе уже неплохо.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 2 октября 2016 Просмотров: 221
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: