Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Развитие ребенка и кинетический песок


 

Перед вами – удивительный материал, созданный для творчества и развития малыша. Kinetic Sand – это обычный песок с добавлением связующего компонента, который делает его почти волшебным. Во всяком случае, именно так считают дети.

Судите сами: песок и сухой, и влажный, прекрасно лепится и пересыпается, руки и одежда после возни с ним совершенно чистые.

 

 

Как кинетический песок помогает развитию ребенка

 

1. Положительно влияет на нервную систему

Прежде всего, его приятная текстура действует успокаивающе. Словами трудно описать тактильные ощущения от контакта с этой массой – что-то среднее между влажным песком, сухим песком и рыхлым тестом. Дети очень любят даже бесцельную возню с Kinetic Sand: они пересыпают его из ладошки в ладошку, погружают в него руки, делают из массы бесформенные насыпи.

Такие занятия, на первый взгляд лишенные определенного смысла, очень хорошо влияют на нервную систему: это и расслабление, и успокоение, и помощь в устранении стресса. Со временем ребенок становится более сдержанным, уравновешенным, лучше воспринимает информацию.

Согласитесь: гармонично развиваться может только спокойный и довольный ребенок, поэтому благотворное влияние кинетического песка на психику идет первым пунктом в списке.

 

 

2. Помогает развивать мелкую моторику

Вы, наверное, уже пытались заняться чем-то подобным при помощи крупы, бус или рисования. Но ребенка сложно по-настоящему увлечь нанизыванием бисера на нитку, вырисовывать каждую линию им просто не хватает терпения, а разбрасывать горох и просо по кухне – куда интересней, чем перебирать их по зернышку.

 

 

 

 

Если вы уже покупали малышу пластилин или глину, то знаете, что с ними процесс идет намного веселее, но и тут есть свои сложности: материалы слишком неподатливые для маленьких пальчиков, на одежде и столе остаются следы, а создавать детализированные конструкции еще не получается.

Кинетический песок – оптимальное решение: он лепится одновременно как мокрый песок, мягкий пластилин и густое тесто, никаких следов не оставляет. Его можно лепить руками или нарезать ножом, легко добавлять различные детали – и тут же из того же материала сделать нечто объемное и рассыпчатое.

 

 

Работать с кинетическим песком приятно, ребенок с легкостью будет создавать множество различных фигур, развивая мелкую моторику, тактильное восприятие и фантазию.

 

 

3. Стимулирует творческое развитие

Играя с кинетическим песком, ребенок учится работать одновременно с материалами различного типа, изучает принцип действия эластичных и бесформенных материалов.

 

 

Поначалу малыш, скорее всего, будет делать из кинетического песка насыпи, горки, пасочки, потом понемногу перейдет к более сложным фигурам. Будет очень хорошо, если вы ненавязчиво подскажете ему несколько решений по обращению с песком: как можно делать фигуры с четкими формами, как – рассыпчатые, как вовлечь в процесс другие игрушки: например, кинетический песок может стать материалом для постройки фермы, или деревни, или горного массива с игрушками-жителями.

 

 

Покупайте оригинальный и безопасный кинетический песок

Мы предлагаем материал шведского производства. Он экологически чист и абсолютно безопасен, со временем не теряет своих свойств.

Покупая оригинальный Kinetic Sand, вы не только способствуете всестороннему развитию ребенка, но и остаетесь совершенно спокойными за его безопасность.

Мы готовы оперативно доставить песочное чудо в любой регион России – просто позвоните по номеру +7 (495) 662-58-00 прямо сейчас. Действует система скидок!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 февраля 2015 Просмотров: 1105
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: