Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Футзальные мячи и сезонность продаж


Пик продаж данного товара наступает в конце осени. Наступают холода, и любители игры в футбол мигрируют в залы, под крышу. Продолжают там отстаивать свое мастерство. К слову, навыки игры в зале, на небольшой площадке и на свежем воздухе, на зеленом поле, отличаются. В некоторых моментах существенно. Подтверждено не раз и тот, кто здорово смотрится в зале, зачастую не может реализовать себя на натуральном покрытии.

Для болельщиков это непонятно, им кажется, что разницы нет. Однако, в действительности таких универсалов единицы, которые безболезненно могут одинаково эффективно действовать на газоне и ровной поверхности. В любом случае, одновременно на двух стульях не усидеть. Не получится так у профи, что в выходные он играет за один коллектив на большом поле, а через несколько дней выступает в составе другого клуба, но уже в мини. После окончания карьеры, пожалуйста0, на любительском уровне, без проблем.

Нет отдельно зальных секций, все свой путь начинают в футболе на большом поле. В холодную пору детские группы переходят в помещения, где другие условия: размер площадок, покрытие, другой отскок, требуется другая обувь, с плоской подошвой и пр. нюансы. А поскольку это дети, им нужны облегченные модели матчболов. И вот тут может произойти ошибка. Из-за того, что зальный аксессуар и для большого футбола имеет одинаковый размер - четвертый.
Футзальные мячи и сезонность продаж
Хорошо, если тренер детально объяснит родителям, какая именно «четвертка» нужна? Хорошо, если продавец детально расспросит, кто и на каком поле собирается играть «четверкой»? Тогда ошибку можно исправить на этапе выбора модели. В чем разница, если размер одинаковый? В том, что называется одной и той же цифрой, но по факту одинакового там мало. Что нужно для футбольного мяча? Одно из важных качеств – его прыгучесть, т.е. хороший, прогнозируемый отскок.

Для зала прыгучесть аксессуара не нужна. За счет внутренней составляющей: камера, подкладочные слои, каркас, «пенковый» материал придают моделям для зала вес, чтобы он не прыгал. По воздуху в зале он летает, но не для того, чтобы игрок сыграл головой, а для быстроты перемещения. Чтобы отрезать часть спортсменов такой передачей, и они не успели бы вернуться в оборону. Часто вратари выполняют заброс от своих ворот к чужим, чтобы застать соперника врасплох.

В остальных случаях футзальные мячи предпочитают катать по ровной поверхности поля и отдавать передачи низом. Это своего рода увеличенный биллиардный шар. Никто не удивляется, что биллиардные шары не скачут по сукну стола? Мячи для зала четвертого размера, но на этом сходство с «четверкой» для подростков заканчивается. Потому что детский мяч облегченный и прыгает. Пусть в зале он будет прыгать, вреда от этого никому, хотя в некоторых залах администрация с неохотой пускает желающих поиграть в футбол, опасаясь за целостность стен.

Такими моделями в залах юные игроки учатся обращаться с данным аксессуаром, тогда, как тяжелая зальная модель может им повредить пальцы и голеностоп. Поэтому важно со стороны тренера объяснить правильно родителям, какого типа нужен мяч. А родителям, в свою очередь, нужно эти сведения запомнить и донести до продавца. И уже на этой стадии принять верное решение о покупке.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 11 ноября 2017 Просмотров: 82
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: