Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Детский праздник на природе


Для устройства детского праздника на природе желательно оградить территорию для его проведения. С этой целью можно использовать натянутые между деревьями гамаки, оформление праздников воздушными шарами и лентами.
На детском празднике должен быть веселый ведущий, который появляется неожиданно для детей в разгар праздника. У него должно быть амплуа, таинственное и захватывающее воображение детей.

 

Например, ведущий может появиться в карете с пиратской символикой, быть одетым в пиратскую одежду, притащить черный сундук, из которого в последующее время будет извлекаться различная атрибутика для пиратских развлечений.

Среди этой атрибутики обязательно должны быть воздушные шары с пиратской символикой, которые используются для различных игр, конкурсов и призов; канат для соревнования по перетягиванию, черные повязки для глаз, банданы, пластмассовые кинжалы и прочие предметы, которые ассоциируются с пиратскими буднями.

Ведущий вначале втягивает в игры, конкурсы, соревнования детей младшего возраста, а старших использует в качестве помощников. Постепенно дети старшего возраста тоже втягиваются в игры без нажима ведущего.
Игровая часть праздника может длиться не менее 2 часов. Затем «пират» прощается с детьми, наградив каждого банданами, пиратским оружием, пиратскими воздушными шарами и удаляется на своей карете.
После этого дети с удовольствием усаживаются за импровизированный стол и с аппетитом поедают приготовленные для них деликатесы и сладости.

Пиратская символика сменяется мирной обстановкой огражденной территории. Яркие воздушные шары для украшения детского праздника, красивые ленты, мирные гамаки, вкусное угощение постепенно успокаивают детей после бурных пиратских страстей. Воинственность отходит на второй план, пиратские развлечения оставляют в душах детей только зародившуюся дружбу между членами команд. Очень важно уловить эту нить, не допускать безудержного разгара страстей. Веселый праздник параллельно с внешней вседозволенностью должен включать в свое внутреннее содержание воспитательные мотивы.

Поэтому обе части праздника украшают воздушные шары, при этом пиратские шары с агрессивной символикой используются для игр и развлечений и быстро оканчивают свое земное существование, а яркие мирные шары украшают огражденную территорию до конца праздника.

Безудержное веселье и ненавязчивый воспитательный мотив оставляет глубокий след в детских душах. Такой праздник запоминается надолго и не вызывает раздражения от присутствия «предков».

Видеосъемка детских праздников - дело серьезное и стоит подойти к нему обстоятельно. В идеале, обратиться к профессионалам, которые все сделают в лучшем виде, а вы не будете отвлекаться или смотреть на праздник сквозь объектив камеры.

 

На детских праздниках в последнее время часто встречаются безалкогольное шампанское, сладкие напитки типа «оранж», фруктовые кальяны, пиротехника и прочие изобретения западной цивилизации. Родителям не вредно знать, что «оранж» используется наладчиками оборудования на предприятиях для удаления ржавчины со старых гаек. И,если «оранж» калечит тело ребенка, то безалкогольное шампанское, вкусные кальяны и громкая пальба призваны воздействовать на его душу. Поэтому, готовясь к детскому празднику, лучше заменить их воздушными шарами.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 апреля 2011 Просмотров: 4008
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: