Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Сыктывкарские школьники смогут открыть свое дело


С чего следует начинать свое дело, как правильно оформить бизнес-идею и куда обратиться за поддержкой и советом? Ответы на эти вопросы получили ученики сыктывкарской школы №43.

Первый урок школы молодого предпринимателя прошел сегодня для учеников 10-11 классов школы №43. Его провели депутат Госсовета Республики Коми, секретарь политсовета Сыктывкарского местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Артеев и директор Коми регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса им. В.А.Тихонова, член политсовета Виктор Филипчук, сообщает пресс-служба фракции ЕР в Госсовете Коми.

Сергей Артеев рассказал об идее нового проекта, участие в котором смогут принять молодые люди, желающие открыть свое дело. В школе молодого предпринимателя старшеклассники и студенты узнают, как составить бизнес-план, какой бизнес является самым успешным и какой актуален сегодня в Сыктывкаре. Занятия предполагают живую форму общения, где каждый слушатель может задать интересующий его вопрос, а лекторами будут выступать успешные предприниматели столицы и специалисты фонда Тихонова.

Проект будет носить и практическую значимость. По словам спонсоров проекта, его участники, у которых есть бизнес-идеи и которые готовы воплотить их в жизнь, должны будут в срок до 15 мая представить на суд конкурсной комиссии оформленные бизнес-планы и суметь защитить их. Участник, занявший первое место, получит на реализацию идеи 200 тысяч рублей, за второе и третье – по 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

"Мы хотим не только рассказать вам о том, что такое бизнес и как его развивать, но и дать четкое понимание образа современного предпринимателя. И это, пожалуй, главное. Ведь сегодняшние бизнесмены кардинально отличаются от тех, что были в лихие 90-е, – сказал Сергей Артеев. – Это люди, которые помогают нашему городу, создавая его инфраструктуру, развивая социально значимые объекты. И мы хотим, что вы стали именно такими же".

По мнению Виктора Филипчука, не все могут быть предпринимателями, кому-то это просто не дано. Но если человек чувствует в себе силы и возможности, то нужно идти до конца и ничего не бояться. "Вы, молодые люди, генерируете огромное количество идей, которые почему-то не всегда озвучиваете. Не стесняйтесь, развивайте их, советуйтесь с более опытными людьми, ищите поддержку, - призвал старшеклассников Виктор Филипчук. – И не надо сразу гнаться за большими деньгами. Если в бизнесе вы научитесь зарабатывать хотя бы один рубль, то, поверьте, сможете заработать и 100 тысяч, и миллион".

В. Филипчук рассказал учащимся об успешных бизнес-проектах, которые реализовали в Сыктывкаре их сверстники: старшеклассники и студенты. Четыре года назад две одиннадцатиклассницы выдвинули идею посуточной сдачи квартир. Сейчас эта затея уже реализована. Другой студент предложил писать специальные компьютерные программы для разных организаций, в том числе и зарубежных. Сегодня он только заканчивает вуз, но уже стал успешным в своем деле.

В. Филипчук посоветовал будущим бизнесменам, прежде всего, внимательно изучить рынок республики, поискать нужную информацию в интернете и подсказал, что сейчас наиболее востребовано предложение услуг, а не товаров. Если возникают вопросы, за консультациями всегда можно обратиться в учреждения, оказывающие поддержку начинающим предпринимателям: фонды, общественные приемные, центры юридической помощи. Со своей стороны руководитель республиканского фонда пообещал всем слушателям школы молодого предпринимателя всемерную поддержку.

 

Комиинформ

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 октября 2011 Просмотров: 1777
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: