Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Весь учебный год сыктывкарские школьники будут играть в национальные игры


В образовательном пространстве Сыктывкара запускается проект "Öтик-мöтик, кык-мык", основанный на культуре и традициях коми. Проект реализуется по инициативе столичной школы № 18. Разработала "Öтик-мöтик, кык-мык" заместитель директора по воспитательной работе Мария Коснырева.

Как рассказала она Финно-угорскому порталу, цель проекта - привить школьникам интерес к национальной культуре. Кроме того, по мнению разработчика, игра способствует объединению подростков и их родителей, которые тоже заняты в организации игр.

Стартует "Öтик-мöтик, кык-мык" 14 октября и открывается праздником "Покров день" с посиделками и коми играми.

Пройдут мероприятия в Коми национальной гимназии. На сегодня заявки на участие подали четыре учебных заведения Сыктывкара. Участниками командных игр станут ученики 5-9 классов.

Проект рассчитан на весь учебный год. В январе ребята побывают на "Рождественских игрищах". В феврале пройдет игра "Пера-богатырь", основанная на мифологических испытаниях богатыря и промысловых умениях. В марте состоится состязание "Марья-моль", в котором школьницы покажут свои знания коми костюма, национальных блюд, умение пеленать ребенка и петь колыбельную. В этот же день пройдет этнодискотека. Заключительным этапом "Öтик-мöтик, кык-мык" станет интеллектуальный ринг "Традиции народа коми". Игра завершится дискуссией "Культурные традиции для молодого поколения: корни или груз прошлого?".

Команда-победитель станет известна после подсчета набранных в играх баллов. "Öтик-мöтик, кык-мык", несмотря на коми название, пройдет на русском языке.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 сентября 2011 Просмотров: 1668
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: