Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Бассейны Сыктывкара теперь можно посещать без справок


С этого года в Сыктывкарском городском плавательном бассейне и бассейне спортивного центра "Скала" не требуются справки от взрослых. Медицинский документ отныне должны предъявлять только дети до 14 лет. Об этом "Комиинформу" сообщили в учреждениях.

Между тем, в фитнес-центре "Здоровье" и спорткомплексе "Бумажник" в Эжве для посещения бассейна медсправку требуют по-прежнему от всех.

Как пояснил информагентству начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Коми Михаил Домашич, согласно нынешнему законодательству, администрации бассейнов вправе самостоятельно решать вопрос относительно предоставления посетителями медсправок. Дело в том, что довольно продолжительное время от клиентов этих учреждений поступало много жалоб. В частности, люди сетовали, что требование документов зачастую носит формальный характер. Во многих бассейнах можно было очень легко получить справку, не проходя должной медкомиссии, а просто заплатив деньги.

В связи с этим, в начале 2011 года Роспотребнадзор опубликовал разъяснение, в котором отметил, что администрация плавательных бассейнов вправе требовать справку от граждан только в исключительных случаях. В соответствии с СанПиНами, справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте по заболеваниям инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов.

Это может быть аденовирусная инфекция, фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития ("чесотка пловцов"), вирусный гепатит A, коксаки инфекция, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, туберкулез кожи, грибковые заболевания кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, острые сальмонеллезные гастроэнтериты, стронгилоидоз.

При этом детям дошкольного и младшего школьного возраста справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз в обязательном порядке требуется перед приемом в плавательную группу бассейна и в дальнейшем не менее одного раза в три месяца. При разовых посещениях - перед каждым визитом, если разрыв между ними более двух месяцев.

Новый плавательный сезон открылся с сентября, поэтому только с этого времени изменились позиции администраций некоторых бассейнов.

"Справки в бассейн, конечно, не бывают лишними, но только в том случае, если для их получения человек действительно проходил необходимую процедуру медицинского осмотра", - отметил М. Домашич.

 

Надежда Горчева, Комиинформ



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 сентября 2011 Просмотров: 2649
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: