Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Зарплата учителей в Коми дотянет до средней по республике через два года


Зарплата учителей в Коми будет равняться средней заработной плате по региону через два года. Об этом заявил заместитель главы Коми — министр финансов РК Владимир Тукмаков на заседании сессии Госсовета Коми сегодня, 21 сентября, передает корреспондент "Комиинформа".

Сегодня парламентарии республики внесли изменения в бюджет региона, большая часть дополнительных средств которого будет направлена на повышение зарплат, в том числе и педагогов. 

Депутат Госсовета Коми Вера Скоробогатова напомнила присутствующим о вчерашней встрече премьер-министра Владимира Путина с министром образования и науки Андреем Фурсенко, в ходе которой была озвучена информация о результатах предпринимаемых регионами мер по повышению заработной платы учителей. Так, в четырех регионах зарплата педагогов будет выше, чем в среднем по экономике, в 44 - будет равна. Еще 38 регионов подняли зарплату на 30% - там, где не смогли дотянуться до средней по экономике.

В Коми зарплата учителей сегодня составляет 15 тысяч рублей при средней по республике 29 тысяч рублей.

Как отметил В.Тукмаков, главная цель реформирования системы образования - это не столько повышение зарплат педагогов, сколько укрепление материально-технической базы учреждений. Что касается зарплат, то, по словам министра финансов, она будет повышаться поэтапно и через два года будет равняться средней заработной плате по региону . 

С 1 сентября текущего года произошло увеличение фонда оплаты труда учителей образовательных учреждений в среднем на 22%. С 1 октября 2011 года - еще на 6,5%.

В.Скоробогатова в свою очередь заявила, что ход повышения зарплат учителей необходимо контролировать на уровне Госсовета. Она напомнила коллегам ситуацию с предыдущими повышениями зарплат, когда на деле увеличение почувствовали далеко не все педагоги. "Необходимо контролировать, поскольку фонд стимулирующих надбавок сегодня полностью находится в руках руководителей образовательных учреждений. Повышение зарплаты должно дойти до каждого учителя",  - отметила она.

Анастасия Маркова, Татьяна Галингер, Комиинформ



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 сентября 2011 Просмотров: 2026
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: