Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


75 несчастных случаев с детьми произошли на детских и спортивных площадках в Коми


75 несчастных случаев с детьми произошли на детских и спортивных площадках в Коми

В связи с неоднократными случаями травматизма несовершеннолетних по причине ненадлежащего содержания и неисправного состояния сооружений, инвентаря спортивных и детских площадок образовательных учреждений республики, по поручению прокурора Коми Владимира Поневежского отделом по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры региона совместно с прокурорами городов и районов проведены проверки соблюдения законодательства по обеспечению комплексной безопасности несовершеннолетних на спортивных и детских площадках образовательных учреждений республики.

 

По информации надзорного ведомства, в  2010 году зафиксировано 126 несчастных случаев с несовершеннолетними, произошедших в образовательных учреждениях, при этом на детских и спортивных площадках зафиксировано 75 подобных факта.

 

Наибольшее количество фактов получения детьми травм отмечено в  Сыктывкаре (24), Ухте (24), Инте (14), Вуктыле (10), Прилузском (16), Княжпогостском (12) районах. При этом в г. Сыктывкаре, Прилузском, Княжпогостском районах все травмы получены детьми на детских площадках при образовательных учреждениях, в том числе дошкольного образования.


Прокурорами городов и районов республики  в ходе проведения проверок выявлено 117 нарушений, выразившихся в ненадлежащем контроле со стороны воспитателей, педагогов, руководителей учреждений за детьми, непроведении анализа песка, имеющегося в песочницах на детских площадках, незакреплении ворот на спортивных площадках, эксплуатации веранд, находящихся в ветхом состоянии и требующих ремонта, а также спортивных  сооружений ненадлежащего состояния, отсутствии наружного электрического освещения, теневых навесов и т.д.


Кроме того, в ходе проверок прокурорами Усинска, Вуктыла, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Удорского районов выявлены факты ненадлежащего учета и регистрации несчастных случаев.

 

Ряд нарушений законодательства, выразившихся в ненадлежащем содержании и техническом состоянии спортивных сооружений и инвентаря, выявлены на территориях детских площадок образовательных учреждений  Вуктыльского района: недостаточно закреплен ряд спортивных сооружений, в некоторых сооружениях отсутствуют их составные части, требуют замены отдельные части сооружений (как правило, в результате гнили) и т.п.

 

Прокуратурой Вуктыла выявлен вопиющий факт ненадлежащего содержания сооружения, расположенного на территории детсада "Сказка": сооружение "Грибок", расположенное со стороны центрального входа в здание детского сада, обрушилось в ходе проверки в результате гнилостных процессов в нижней части опоры сооружения.

 

Помимо этого при осмотре остальных спортивных сооружений и инвентаря в "Сказке" установлено, что на некоторых сооружениях не были закреплены составляющие  их части.

По данным фактам прокурором Вуктыла в адрес заведующего детсада и начальника Управления образования муниципалитета внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.  

Аналогичные факты ненадлежащего содержания детских площадок, находящихся на них конструкций и сооружений, представляющие опасность для жизни и здоровья детей, выявлены прокурорами Воркуты, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Прилузского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского районов.

 

Прокурорами Ижемского, Троицко-Печорского, Усть-Вымского, Сысольского районов в ходе проверки выявлены факты ненадлежещего осуществления контроля за несовершеннолетними воспитанниками со стороны воспитателей, педагогов образовательных учреждения, что явилось одной из причин получения несовершеннолетними травм.


Всего же по итогам проведенных проверок в целях устранения выявленных нарушений законодательства органами прокуратуры республики внесено 33 представления, возбуждено два административных производства, в суд направлено одно исковое заявление. По результатам рассмотрения 5 представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц. Остальные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Ход устранения выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Чеширский кот 2 ноября 2010 Просмотров: 2098
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: