Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мэрия Сыктывкара ищет варианты снижения цен на школьное питание


Мэрия Сыктывкара ищет варианты снижения цен на школьное питание

Мэрия Сыктывкара ищет варианты снижения наценок на школьное питание. Об этом сообщила заместитель главы столичной администрации Анна Ручка на пресс-конференции на тему «Качество и безопасность школьного питания в Сыктывкаре» сегодня, 27 сентября.

 

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Коми, в начале года в столице была отмечена высокая наценка на продукты питания в школьных столовых - до 70%.

Как объяснила А. Ручка, СМУП «Восторг» - предприятие, которое обеспечивает школьное питание в муниципалитете - работает по расценкам, утвержденным постановлением главы столичной администрации. Методика формирования цен определяется решением совета города. «Политика предприятия не нацелена на получение прибыли, закладываются только средства на покрытие расходов, связанных с организацией питания. Чтобы его удешевить администрация берет на себя содержание школьных столовых, технологического оборудования, коммунальные затраты. Мэрия заинтересована в том, чтобы снизить наценку, но без нее муниципальное предприятие, конечно же, работать не может», - отметила чиновник.

 

По словам директора «Восторга» Анны Роговой, наценка — это в чистом виде компенсация затрат на организацию школьного питания. «Мы не используем наценку в 70% как конечную цифру, она у нас составляет примерно 55-60%. Над ее уменьшением мы работаем ежедневно»,- заверила глава предприятия.

А. Рогова привела пример: сегодня 250 грамм борща со сметаной с учетом наценки обходится школьникам в 10 рублей 50 копеек.

 

На вопрос, почему в других муниципалитетах Коми наценка на питание учащихся ниже, А. Ручка ответила, что причина тому — разница в условиях и ресурсах. «Где-то вместо организованного питания детей продукты выдаются на руки родителям, где-то введены в штат повара. Мы проводили мониторинг не только по республике, но и по центральным городам России. Везде свои особенности», - сказала заместитель мэра.

 

Между тем, по ее словам, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев дал поручение найти варианты снижения существующих наценок. Эта работа уже ведется, и, возможно, на следующей сессии совета города будет предложено внести соответствующие изменения в муниципальный бюджет.

 

Надежда Горчева, Комиинформ

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Чеширский кот 27 сентября 2010 Просмотров: 1414
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: