Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


В Коми "детский" омбудсмен и судебные приставы решили объединиться для борьбы с нерадивыми "алиментщиками"


В Коми "детский" омбудсмен и судебные приставы решили объединиться для борьбы с нерадивыми "алиментщиками"

Более сотни обращений поступило в адрес уполномоченного по правам ребенка в Коми Анастасии Булавиной.

Как она рассказала Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru), большинство обращений касается трех проблем: жилья, невыплаты алиментов и закрытия малокомплектных школ. Кроме того, уполномоченному приходилось разбираться в конфликтах между учеником и учителями, воспитанниками интернатного учреждения и администрацией, играть роль службы психологической помощи.

Вопрос с жильем, по словам уполномоченного, традиционно является самым больным.  «Я столкнулась с вопиющим фактом, когда дети, живущие с родителями, нигде не прописаны и не зарегистрированы». По мнению А.Булавиной, причина родительской «забывчивости» -  в несовершенстве законодательства. «Жилищный кодекс учитывает, в первую очередь, интересы собственника, но не ребенка». Семьи, в которых вскрываются такие факты, омбудсмен рекомендует брать на контроль органам опеки.

Что касается повышения эффективности взыскания алиментных платежей решений суда по выплате алиментов, уполномоченный видит решение этой проблемы в заключении соглашения со Службой судебных приставов. Со стороны последней уже представлен проект соглашения. После внесения необходимых поправок в него омбудсменом соглашение в ступит в силу.

Кроме того, в планах уполномоченного на 2010 год - объехать все интернатные учреждения республики с целью выявления нарушений прав воспитанников.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Чеширский кот 5 мая 2010 Просмотров: 980
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: