Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Особенности комнатных растений семейства Ароидных


Комнатные цветы из семейства Ароидных очень оригинально смотрятся и неприхотливы в уходе, если знать обо всех его тонкостях. Наверное, по этой причине они пользуются спросом среди доморощенных ботаников, создающих в собственных квартирах настоящие оранжереи и «зелёные уголки». Существуют растения с красивыми листьями, которые дадут сто очков вперёд некоторым цветам, а есть варианты-цветоносы, имеющие початки-соцветия, окружённые прицветными покрывалами красивой формы и яркой окраски. Наиболее яркими представителями этого семейства являются каллы и антуриум, которые теперь модно собирать в букеты и дарить дорогим людям.

Интересные и полезные факты


У комнатных растений семейства Ароидных форма листьев отличается разнообразием. К примеру, они могут быть стреловидными, узкоклиновидными, сердцевидными и даже чешуйчатыми. К примеру, взрослые филодендроны можно заметить чередование зелёных листьев и чешуевидных.
Соцветие имеет покрывало, для которого характерен очень необычный внешний вид и яркая окраска. Оно может полностью закрывать соцветие или прикрывать частично.

При отсутствии цветков, определить, к какому семейству принадлежит комнатное растение совсем непросто. Зачастую, идентификация проходит по листьям, которые располагаются по спирали и разделяются на черешок и листовую пластинку.
В семействе Ароидных можно обнаружить лианы, имеющие воздушные корни, выполняющие сразу несколько функций (обвивание опоры, поглощение воды из воздуха, закрепление).

В данном семействе есть растения, занимающие промежуточное положение между клубневыми и лианами.
Это влаголюбивые растения, требующие обильного полива или даже поддержание определённого уровня воды в поддоне, а вот клубневые Ароидные наоборот – не любят избыточную влажность, поэтому периодически на некоторое время нужно прекращать их полив.
Комнатные растения этого семейства очень любят удобренные почвы, но нередко становятся жертвой тли, поэтому профилактические опрыскивания будут нелишними.
Особенности комнатных растений семейства Ароидных

«Мужское счастье» - антуриум


Это комнатное растение радует своим внешним видом, но не радует начинающих цветоводов своей склонностью к капризам. То есть, чтобы антуриум показал себя во всей красе, за ним нужно правильно ухаживать – своевременно подкармливать и поливать. Обо всех тонкостях ухода за ним можно узнать, если прибегнуть к помощи вот этого ресурса: http://home-ideas.ru/2017/04/anturium-uhod-v-domashnih-usloviyah, где можно получить максимально полную информацию. Остаётся добавить, что существует более 500 разновидностей этого растения, в чём немалая заслуга матушки-природы и селекционеров.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 29 апреля 2017 Просмотров: 304
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: