Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Почему дети играют в «Монополию»


Современные настольные игры для детей отличаются разнообразием – каких только персонажей не придумали составители! Можно быть не только человеком, но и животным, растением, роботом или выдуманным фантастическим героем. Цели забав тоже не совпадают – в одних нужно дожить до финала, в других обязательно опередить соперников на треке, в третьих накопить множество сокровищ или захватить больше населенных пунктов.

Среди этого ассортимента особо выделяются экономические стратегии, где надо оперировать денежными средствами и активами. Они больше всего приближены к реальной жизни,помогают «включить логику», научиться хитрить, искать выгоды и налаживать связи с партнерами. Но главное – это вещь, которая способна создать очень дружественную атмосферу и подарить семье возможность насладиться обществом друг друга.
Почему дети играют в «Монополию»

Простота правил


Ребятня слишком непоседлива для того чтобы заучивать сложные принципы игрового процесса. Чем проще порядок выполнения действий, тем деткам интереснее. В этой стратегии всё легко: знай себе, покупай и продавай улицы, бренды или другое имущество. Основная задача – разбогатеть.

Кстати, если кто-то не хочет участвовать непосредственно в борьбе, то он может взять на себя роль ведущего и главного казначея. Это облегчит другим контроль над распределением средств и поможет сконцентрироваться на своей тактике.

Продолжительность сеанса


Когда молодежь встречается на праздновании дня рождения или Нового года, то помимо угощения она всегда ищет интересное занятие. Серия Monopoly позволяет провести несколько часов в по-настоящему интересной борьбе, в творческом процессе. Спешить здесь некуда, а если вдруг все устанут, то в отличие от игр, где круг заканчивается только после прохождения нескольких стадий (например, как в «Эволюции»), всегда можно остановить процесс, подсчитать заработанное и выбрать победителя.

Стоимость наборов


И ребенка, и родителей, как правило, привлекает сравнительно невысокая цена на игру Монополия (если учесть нынешние мерки, спрос и предложение на рынке развлечений). И хотя имеющиеся комплекты нельзя расширить с помощью нового приобретения, всегда весело попробовать, например, винтажный сет, а потом сравнить его со свежим предложением (кейс с банковскими картами). Это не только отличная покупка для домашнего использования, но и шикарный подарок.
Почему дети играют в «Монополию»

Множество сюжетов


Итак, в отличие от стандартного адаптированного «Менеджера» составителиMonopoly расширили линейку продукции, включив в нее занятные подтипы игр.

Например, сеты:
  • «Миллионер»;
  • «Всемирная Monopoly»;
  • дорожная (уменьшенный размер поля и фишек);
  • классическая;
  • «Холодное Сердце»;
  • старая и обновленная с банковскими картами;
  • «Империя»;
  • Россия (уникальная версия с городами РФ);
  • Джуниор (для малышей);
  • делюкс издание;
  • праздничный набор в честь 80-летия выпуска.

Каждый отличается и правилами, и возможностями – вместо цветных денег из бумаги могут быть настоящие кредитки, а это значит, что даже маленького человечка можно научить обращаться с безналичным расчетом.

Возрастной ценз


Как же классно, когда можно быть на равных с братом, мамой или даже дедушкой! Именно такие семейные сеты дают ребенку такую возможность. Никто не лучше, не мудрее и не богаче. Всё зависит от умения распоряжаться деньгами и недвижимостью.

Доля везения


Этот важный фактор помогает компании не поссориться. Если удача на твоей стороне, то ты, благодаря специальной карте, можешь выйти из так называемой тюрьмы или получить наследство. Однако и неприятности могут принести эти карты из колоды – то выпадает плата за ремонт, то повышенный налог. Всё как в настоящем бизнесе – и риски, и прибыли.

Возможность менять тактику


Роли в группе распределяются всегда по-разному, но даже тихоня, который не рвется к победе, может резко сменить стиль в конце игры. И наоборот – тот, кто спешил и много заработал, может за секунду потерять всё состояние из-за неверного подхода.
Очень хорошо удаются маленьким монополистам кооперации. Например, выступление пара-на-пару. Только лучше, если родители или старшие дети следят в этих случаях за процессом, чтобы малыши не мухлевали и не наживались на беспечности партнеров.

Яркие атрибуты


Эта стратегия открывает детям невероятно красочный мир. Абсолютно все фишки и банкноты выглядят броско и привлекательно. Их разрабатывали ведущие специалисты и психологи в соответствии со статистическими данными о восприятии цвета, контраста и прочих особенностей предметов.

Картонное поле не просто украшено картинками, но имеет и доступные, лаконичные подписи. Это поможет малышам научиться читать, различать цифры, знаки и символы. В случае усовершенствованной версии с банковским аппаратом ребята научатся также работе с цифровой техникой.

И даже в компактной версии, которую удобно брать в дальнюю дорогу, все элементы кейса выполнены в том же стиле, что и макси-версия. Только деткам следует быть более аккуратными и осторожными, чтобы не потерять кости, фишки и другие детали набора.

Специальные издания


В юную пору, когда любимые мультфильмы или киноленты вызывают восторг и восхищение, покупка подходящего мерчандайза вызывает у ребенка особую радость. Изготовители серий выпустили соответствующие типы наборов – например, «Холодное сердце».
Таким образом, забава станет вдвойне интереснее, ведь ты управляешь не просто рыбками и машинками, но принцессами и снеговиками. Да и сам процесс построен не на приобретении ул. Арбат или автобренда, а на совсем иных мотивах и объектах.

Кстати, ретро-набор можно подарить не только малышне, но и взрослым коллекционерам винтажных штучек. Это очень красивое издание, атмосферное и аккуратное – оно выполнено в старинном стиле и украшено соответствующим декором.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 14 сентября 2017 Просмотров: 72
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: