Рецепты самого вкусного домашнего печенья
Разновидностей рецептов домашнего печенья огромное множество. В данной статье собраны рецепты самого вкусного домашнего печенья.Печенье «Первый снег»
По этому рецепту получается очень вкусное песочное печенье. Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:
- Маргарин - 250г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок - 250г.
- Мука – 1 кг.
- Соль, сода.
- Варенье (любое).
В первую очередь нажно полностью растопить кулинарный маргарин, добавив в него сахар, соль, и 0,5 ложки пищевой соды. Всё хорошенько перемешать и дать массе остыть. После чего необходимо добавить в перетопленный маргарин куриные яйца, муку и приготовить тесто. Полученное тесто поделить на пару частей. Одну половину теста положить в морозильную камеруи дать хорошенько замерзнуть.
Другую часть теста раскатать, слегка намазать вареньем и выложить на форму. Замерзшее тесто натереть на терке и посыпать поверх намазанного варенья коржа. Выпекать в духовом шкафу в течение 25 мин, после чего разрезать на любые формы и подавать на стол.
Печенье «Жгутики»
Этот рецепт вкусного печенья один из самых старых,поэтому возможно уже забыт. Для приготовления этого печенья, потребуется:
- Сахар - 250г.
- Куриное яйцо – 3-4 шт.
- Кулинарный маргарин - 250г.
- Мука – 3 стакана по 250г.
- Сода – 1 ч.л.
Яйца смешать с сахаром и взбить до появления белой пенки. Растопить кулинарный маргарин, добавив в него пищевую соду, снова всё перемешать. В полученную консистенцию добавить три стакана муки и замесить густое тесто. Приготовленное тесто перекрутить через мясорубку, из полученных жгутиков пучками выложить кусочки печенья. Изготовленное печенье смазать растительным жиром и слегка пересыпать сахарной пудрой, после чего поставить лакомство выпекать в печь на 30 мин. Печенье получится мягким и очень вкусным. Для любителей печенья с начинкой можно добавить вареную сгущенку.
Печенье «Звездочки»
Чтобы приготовить печенье звездочки, потребуется приспособления для вырезки звездочек из теста и следующие ингредиенты:
- Сливочное масло - 250г.
- Ваниль – 1 пакетик.
- Сахар – 150г.
- Яичный желток – 3 штуки.
- Молотый миндаль - 150г.
- Джем - 200г (любой).
- Сахарная пудра - 50 г.
Кулинарный маргарин перетопить и перемешать с сахаром. Влить желтки, миндаль, ваниль, все перемешивать постепенно всыпая муку. Приготовленное тесто обернуть в целлофановую пищевую пленку и убрать на один час в холодное место. Через час, достать охлажденное тесто и раскатать в блин примерно слоем в 3 – 4 миллиметра. В раскатанном тесте вырезать фигурки в виде звездочек и разложить их на противень. Сверху печенья положить джем и накрыть другой половинкой звездочки. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и выпекать 15 минут.
Выпечка получается рассыпчатой, очень вкусной и идеально подходит для подачи к чаю.
Печенье « Рококо»
Один из рецептов выпечки очень вкусного домашнего печенья. Печенье «Рококо» простое в приготовлении и не требует особых продуктов.
Ингридеенты:
- Кислое молоко – 1-2 стакана.
- Кулинарный маргарин – 1 пачка.
- Мука – один килограмм.
- Сода – 1 ч.л. (негашёная).
- Соль – 1 чайная ложка.
- Орехи грецкие – 400г.
- Сахар – 1.5 стакан.
Кулинарный маргарин перетопить и смешать с мукой, добавив соль и пищевую соду. Добавить кислое молоко и всё снова перемешать. Грецкие орехи хорошенько измельчить и смешать с сахаром. Раскатать скалкой тесто и обсыпать растолченными грецкими орехами с сахаром. После чего сделать рулет и нарезать его наискосок ломтиками толщиной около трех миллиметров. Выпекать в духовке в течение полу часа, при постоянной температуре 200 градусов.
При подаче на стол можно добавить крем или другую начинку, что не изменит вкусовые качества десерта. Готовьте с удовольствием и смотрите рецепты на сайте https://proflady.ru/retseptyi/.