Рецепты самого вкусного домашнего печенья

Разновидностей рецептов домашнего печенья огромное множество. В данной статье собраны рецепты самого вкусного домашнего печенья.

Печенье «Первый снег»


По этому рецепту получается очень вкусное песочное печенье. Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:
  • Маргарин - 250г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок - 250г.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль, сода.
  • Варенье (любое).

В первую очередь нажно полностью растопить кулинарный маргарин, добавив в него сахар, соль, и 0,5 ложки пищевой соды. Всё хорошенько перемешать и дать массе остыть. После чего необходимо добавить в перетопленный маргарин куриные яйца, муку и приготовить тесто. Полученное тесто поделить на пару частей. Одну половину теста положить в морозильную камеруи дать хорошенько замерзнуть.

Другую часть теста раскатать, слегка намазать вареньем и выложить на форму. Замерзшее тесто натереть на терке и посыпать поверх намазанного варенья коржа. Выпекать в духовом шкафу в течение 25 мин, после чего разрезать на любые формы и подавать на стол.

Печенье «Жгутики»


Этот рецепт вкусного печенья один из самых старых,поэтому возможно уже забыт. Для приготовления этого печенья, потребуется:
  • Сахар - 250г.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.
  • Кулинарный маргарин - 250г.
  • Мука – 3 стакана по 250г.
  • Сода – 1 ч.л.

Яйца смешать с сахаром и взбить до появления белой пенки. Растопить кулинарный маргарин, добавив в него пищевую соду, снова всё перемешать. В полученную консистенцию добавить три стакана муки и замесить густое тесто. Приготовленное тесто перекрутить через мясорубку, из полученных жгутиков пучками выложить кусочки печенья. Изготовленное печенье смазать растительным жиром и слегка пересыпать сахарной пудрой, после чего поставить лакомство выпекать в печь на 30 мин. Печенье получится мягким и очень вкусным. Для любителей печенья с начинкой можно добавить вареную сгущенку.

Печенье «Звездочки»


Чтобы приготовить печенье звездочки, потребуется приспособления для вырезки звездочек из теста и следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло - 250г.
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Сахар – 150г.
  • Яичный желток – 3 штуки.
  • Молотый миндаль - 150г.
  • Джем - 200г (любой).
  • Сахарная пудра - 50 г.

Кулинарный маргарин перетопить и перемешать с сахаром. Влить желтки, миндаль, ваниль, все перемешивать постепенно всыпая муку. Приготовленное тесто обернуть в целлофановую пищевую пленку и убрать на один час в холодное место. Через час, достать охлажденное тесто и раскатать в блин примерно слоем в 3 – 4 миллиметра. В раскатанном тесте вырезать фигурки в виде звездочек и разложить их на противень. Сверху печенья положить джем и накрыть другой половинкой звездочки. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и выпекать 15 минут.
Выпечка получается рассыпчатой, очень вкусной и идеально подходит для подачи к чаю.
Рецепты самого вкусного домашнего печенья

Печенье « Рококо»


Один из рецептов выпечки очень вкусного домашнего печенья. Печенье «Рококо» простое в приготовлении и не требует особых продуктов.
Ингридеенты:
  • Кислое молоко – 1-2 стакана.
  • Кулинарный маргарин – 1 пачка.
  • Мука – один килограмм.
  • Сода – 1 ч.л. (негашёная).
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Орехи грецкие – 400г.
  • Сахар – 1.5 стакан.

Кулинарный маргарин перетопить и смешать с мукой, добавив соль и пищевую соду. Добавить кислое молоко и всё снова перемешать. Грецкие орехи хорошенько измельчить и смешать с сахаром. Раскатать скалкой тесто и обсыпать растолченными грецкими орехами с сахаром. После чего сделать рулет и нарезать его наискосок ломтиками толщиной около трех миллиметров. Выпекать в духовке в течение полу часа, при постоянной температуре 200 градусов.
При подаче на стол можно добавить крем или другую начинку, что не изменит вкусовые качества десерта. Готовьте с удовольствием и смотрите рецепты на сайте https://proflady.ru/retseptyi/.