Как приготовить лапшу-вок
Мы привыкли видеть лапшу вок в картонных брикетах, которые так пользуются популярностью в голливудских фильмах. Лапша быстрого приготовления - любимая пища студентов и холостяков, но лапша wok в домашних условиях - нечто особенно вкусное и незабываемое. Сегодня мы вам покажем как готовить вок лапшу и основные рецепты приготовления изумительной лапши вок в разных вариациях и сравним: какая же из них вкуснее?Кстати, если вы как и герои голливудских фильмов любите заказывать еду на дом, прямо сейчас переходите по ссылке, по которой можно заказать лапшу wok на дом на дом sushi-v-dom.ru. Не теряйте времени зря, ведь самое вкусненькое ждет вас именно там!
Приготовление вок лапши дома
Как же вкусно выглядит лапша на картинках и в кафе! И поэтому многих волнует вопрос о том, как приготовить лапшу- вок в домашних условиях. Здесь мы расскажем о самых вкусных и нестандартных рецептах этого блюда а также поделимся секретами настоящего приготовления азиатской лапши. В идеале для приготовления лапши вок дома нужна специальная сковорода-вок в виде полусферы, однако если такой нет, то лапша должна получиться ничуть не хуже! Китайская лапша вок: как приготовить такое блюдо вы узнаете прямо сейчас!
Классическая лапша вок со свининой
Этот классический рецепт лапши вок со свининой понравится точно каждому любителю лапши и запомнится своим нежным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 100 г
- Фунчоза – 500 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Перец чили – 1 стручок
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молотый перец и соль
Приготовление
- 1. Свинину и овощи необходимо ополоснуть холодной водой и просушить. Обычно используется мясо без жира, так как постная свинина все же полезнее и не перебивает вкус фунчозы. Если фасоль замороженная, то вытащите ее из морозилки, промойте теплой водой и оставьте размораживаться.
- 2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Мясо нарезать крупной соломкой и отложить в сторону.
- 3. На огонь поставить сковороду-вок и влить немного оливкового масла. Всыпать перец с луком и фасолью, и жарить, помешивая около 2-3 минут. После этого выложить порезанное мясо и жарить 5 минут, добавить черный перец.
- 4. Смешать соевый соус с сахаром (это выступит в роли соли) и добавить к овощам с мясом, жар еще 5-7 минут.
- 5. Подготовить фунчозу: залить ее кипятком на 5 минут до размягчения и слить воду. Фунчозу добавить в сковороду к овощам и прожарить не больше 3х минут. Вынуть содержимое сковороды, подать на стол и при желании добавить любимые специи. Сюда хорошо подойдут паприка или куркума.
Гречневая лапша с перцем и сыром
Еще один вкусный вариант вок лапши, который подойдет к посту, так как это овощная вариация этого вкусного фаст-фуда.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Гречневая лапша (соба) - 200 г
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Приготовление
- 1. Перец и лук очистить, нарезать соломкой. Разогреть сковороду-вок и обжарить овощи до размягчения.
- 2. Собу отварить в подсоленной кипящей воде.
- 3. Овощи полить соевым соусом и убрать в сторону.
- 4. После того, как они пропитались соусом, добавить в них лапшу и посыпать тертым сыром и кунжутом. Обычно лапша вок подается в пиалах либо картонных коробочках, но здесь лучше использовать глубокие тарелки.
Рисовая лапша вок с грибами и овощами
Также постный вариант, так как вместо мяса здесь выступят грибы. Достаточно острый и необычный перекус в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 100 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Пекинская капуста - пол головки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок -2 зубка
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 стручок
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 маленький корень
- Сахар - 1 ч. л.
- Арахис - 1 горсть
- Кинза - 1 пучок
- Специи по вкусу
Приготовление
- 1. Овощи почистить и нарезать соломкой. Рисовую лапшу положить в кипящую воду и накрыть крышкой. Когда крышка начнет слегка двигаться, убрать кастрюлю с огня и остудить лапшу.
- 2. На огонь поставить сковороду-вок и налить кунжутное масло. Туда добавить порезанные чеснок и лук, помешивать пару минут.
- 3. Когда лук с чесноком слегка обжарятся, к ним добавить пекинскую капусту, имбирь и стручок чили. Прожарить еще пару минут.
- 4. Залить содержимое сковороды соевым соусом с сахаром, перемешать и добавить лапшу. Снова перемешать, прижарить пару минут и убрать в сторону.
- 5. Подать в пиалах и посыпать порезанной кинзой и арахисом.
Что ж, надеемся, эта статья стала для вас полезной и вы узнали как готовить лапшу вок в домашних условиях. Не забывайте о сезоне скидок в магазине Wok и обязательно заглядывайте туда, если вы не хотите возиться с лапшой.