Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что надеть в поход?


В походе бренд одежды не играет никакой роли, хотя, если она пошита специально для путешествий и сделано это не руками китайских мастериц, то такой наряд будет иметь массу преимуществ, не столько эстетического характера, сколько практического. Важно понимать, что условия отдыха на природе приближены к первобытным, и юбки с блузками совершенно непригодны для посещения леса и тем более гор. Все предметы гардероба должны быть функциональными, удобными и обладать целым рядом характеристик, например, непромокаемостью.

Принципы подбора походной одежды


Открытых участков кожи должно быть по минимуму, а если поход в лес планируется в «пик сезона клещей», то их по возможности не должно быть и вовсе. В лесу и горах человека подстерегают разные опасности в виде насекомых, острых камней, веток, грязи и колючих растений. По этой причине опытные туристы предпочитают ходить в поход в камуфлированных «энцефалитках» или так называемых «штормовых» костюмах: непромокаемых и непродуваемых. Неплохие варианты походной одежды можно посмотреть здесь: https://www.didriksonsural.ru/.
Что надеть в поход?
Одежда для похода должна быть: быстросохнущей, прочной, но лёгкой, удобной, не сковывающей движения, «дышащей» и способной защитить от непогоды.
Для вылазок на природу весной, зимой и осенью существует свой принцип подбора походного гардероба и строится он на «трёхслойности». Понятно, что в тёплое время года концепция трёхслойной одежды неактуальна, но только если не предстоит поход в горы. Ведь в гористой местности температурные колебания в течение суток значительны, и идти покорять вершины в одной футболке, зная, что поход растянется на несколько дней, просто глупо.

Принцип «трёхслойности»


Базовый слой. Прилегает к телу. Его присутствие позволяет снизить теплопотери, отвести пот наружу и создать для человека максимально комфортные условия. Наглядным примером базового слоя является термобельё.
Утепляющий слой. Его ещё называют средним, что вполне логично, ведь он располагается между базовым и верхним слоем одежды и предназначен не только для сохранения тепла, но и для потоотведения, ведь влага, впитывающаяся в термобельё, должна как-то испаряться. Раньше для этих целей использовалась шерсть, а теперь эту «миссию» доверили флису.

Внешний слой. У него есть и другое название – мембранный, потому что предметы гардероба подобного плана шьются из одноимённой ткани. И принцип её «работы» прост: выпускать влагу, но не впускать её. Благодаря этому свойству, свет увидели «дышащие», но непромокаемые штаны, штормовки и куртки, которые по достоинству оценили экстремалы, туристы, спортсмены и представители некоторых профессий.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 29 марта 2017 Просмотров: 204
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: