Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Детские велосипеды. Все по- взрослому


В отличие от взрослых, «заболевших» веломанией в силу модных тенденций, дети всегда «уважали» велосипед. Производители велосипедов отвечают подрастающему поколению взаимной любовью и предлагают модели, о которых нынешнее поколение родителей, в детские годы, только мечтало.
Безопасность, качество, яркий внешний вид, функциональность и ценовая доступность – основные критерии, на которые ориентированы и производители, и покупатели велосипедов для детей.

Категории детских велосипедов


Возраст и антропометрические данные берутся за основу, при создании рамных конструкций и соответствующих диаметров колес. Модельный ряд принято делить на следующие возрастные группы:

Дети от года до 3-х лет


Применяются 12-ти дюймовые колеса с камерами и покрышками, и съемные колеса для поддержания устойчивости. Геометрия рамы максимально занижена (для безопасных последствий падений). Руль, цепь и звездочки защищены кожухами и щитками. Тормоз ножной. В некоторых моделях есть «родительская» ручка.

от 3-х до 5-ти лет


Колеса 14 или 16 дюймов. Предусмотрена комплектация с задним ножным и передним ручным тормозом.

от 5-ти до 9 лет


Возможна комплектация колесами диаметром 18 и 20 дюймов. Съемные «колесики» не предусмотрены. Тормоза – задний ножной и передний ручной. Модели этой категории приближаются по внешнему виду к взрослым байкам.

от 9-ти до 12 лет


Практически взрослый велосипед, с немного меньшими габаритами рамы и колесами на 24 дюйма. Оснащается по-взрослому: трансмиссия на несколько скоростей, передние ручные и задний ножной тормоза, амортизационные вилки.
Во всех категориях присутствуют модели для мальчиков и девочек.

Безопасное катание


Безопасность юного велосипедиста – главное условие при выборе «железного друга». Что влияет на езду без приключений:
Геометрия рамы (высота) – для определения подходящей высоты, надо при «примерке» опустить ноги ребенка на землю. Расстояние от рамы до промежности должно быть не менее 10см. В случае необходимости (потеря равновесия, резкое торможение), зазор даст возможность «покинуть борт» без ущерба для здоровья.

Материал рамы – практична и удобна легкая рама из алюминия. Большинство компаний делают именно такие рамы. Стальная выигрывает в прочности, но создаст неудобства при переноске из-за дополнительного веса.
Тормоза – дети любят погонять, а велосипеды в категории 9-12лет, позволяют развивать высокую скорость. Требования к тормозам тоже высокие. Односкоростные велосипеды  чаще всего укомплектованы задним ножным тормозом барабанного типа. Есть модификации, сочетающие задний тормоз с передним ручным . Многоскоростные модели комплектуются тормозами ободного типа.

Руль, седло и дополнительные защитные аксессуары – седло лучше подобрать анатомической формы, с регулировкой по высоте. Руль, помимо регулировок, должен быть защищен противоударным кожухом. Регулировки позволят подобрать удобное положение для правильной осанки. Щитки на цепи и звездочках предотвратят зацепы одежды. Катафоты и клаксон тоже не будут лишними в обеспечении безопасной езды.

Качество деталей


Большинство российских и зарубежных производителей велосипедов занимаются только сборкой, размещая заказы на комплектующие в узкоспециализированных компаниях. Детали, из ассортимента известных мировых брендов, используются и на детских велосипедах.  Элементы трансмиссии, колеса, подвеска и тормоза представлены фирмами «Шимано», «Кенда», «Бонтрегер» и др.

Дизайн


Для детей внешний вид  велосипеда имеет определяющее значение.  Дизайнерские решения  учитывают детские предпочтения и удивляют не только яркими красками, но и оригинальностью форм, во многом передающих вид взрослых байков.
Детские велосипеды. Все по- взрослому

Популярные фирмы, модели и цены


В сегменте детских велосипедов конкурируют сотни фирм. В числе наиболее известных и популярных компаний, выпускающих продукцию массового спроса: российские «Стелс» и «Форвард», американский «Трек», китайский «Джант», немецкий «Кубе» и «Скулс». Категория «детские велосипеды» широко представлена на сайте http://220.lv/ru/

Технические характеристики и цены некоторых моделей


«Стелсs –jet» 2017г.в.
Рама из стали с мягкой накладкой, вилка жесткая, тормоза – передний ручной, задний ножной, колеса 18дюймов,1 скорость, защита цепи, светоотражатели, руль и седло с настройками. Цена 5 550руб.
«Скулс»niXe  14005
Рама алюминиевая, вилка Hi Ten, 1 скорость, тормоз передний ручной ободной, с модуляторами, задний ножной, колеса 18дюймов, защита цепи, стальные крылья, багажник, прорезиненные педали,анатомическое седло, вес 10,5 кг. Цена 17 000руб.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 12 марта 2017 Просмотров: 170
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: