Об особенностях вьетнамской кухни
В нашей стране с Вьетнамской кухней люди знакомы не так широко. Если украинская японская или китайская кухня это уже привычное дело, то количество хороших вьетнамских ресторанов в городах можно пересчитать по пальцам. Но, несмотря на это их кухня может похвастаться удивительно интересными рецептами.Если рассматривать ситуацию в целом, то ниша вьетнамской кухни свободна. Но рестораторы пытаются восполнить этот пробел, давая возможность людям познакомиться с ней.
Разрушение негативных стереотипов
По незнанию у людей она ассоциируется как "забегаловка". Однако это совсем не так. Но чтобы в этом убедиться нужно самому, хотя бы для разнообразия посетить вьетнамский ресторан. Кухня эта где-то граничит с другими восточными, но, несмотря на это имеет свою изюминку.
Из каких продуктов готовят блюда?
Шеф повара готовят разные блюда из свинины и рыбы, приправляя их разными соусами. В основном кисло-сладкими. Вьетнамцы от разных культур взяли что-то себе на заметку. Так, например, полюбили лягушек, в пищу их начали использовать именно французы. Вьетнамская кухня богата сырами, паштетами мидиями и улитками. Разбираться во всех тонкостях касаемо того какой ингредиент в какое блюдо пришел из какой страны, не имеет смысла. Главное чтобы пища была вкусной и полезной. Суть в том, что вьетнамская кухня сформировалась и имеет право на существование.
Особенности приготовления
Вьетнамская кухня не приемлет обработки мяса и рыбы по средствам кипящего масла, считая это неполезным. Они предпочитают обрабатывать продукты при помощи высокой температуры.
В основном предпочтение отдается свежим продуктам, овощам и зелени. Кстати, зелень сухая, как и другие специи, практически не используется. Все только в свежем виде.
Экзотические вьетнамские кушанья
Посетить ресторан вьетнамской кухни стоит ради того чтобы попробовать блюда, которых раньше не пробовали в составе может быть:
- Мясо крокодила
- Страусиное мясо
- Тушка акулы
- Улитки
- Лягушачьи лапки
- Скорпион
- Змея
Но, не стоит пугаться, во-первых потому что возможно вам что-то придется по душе. А во-вторых в меню национальной кухни есть блюда, которые людям более привычны. Разные салаты и супы. Бульон супов выпивается с помощью ложки, а все ингредиенты едятся палочками. Самый популярный суп Фо. Его принято кушать утром на завтрак. Вермишель и рис тоже являются неотъемлемой частью вьетнамской кухни.
Жители больших городов, в которых есть вьетнамский ресторан, смогут отведать блюда хотя бы с целью ознакомления. Вдруг придется когда-нибудь посетить эту страну.