Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Виды фурнитуры, используемой при изготовлении украшений


Теперь многие женщины изготавливают украшения самостоятельно. Одни - для собственного удовольствия и ношения, то есть, для себя, а для других – это часть ежедневной работы. Они своим рукоделием зарабатывают себе на жизнь. Да и в преддверии праздников авторская бижутерия является лучшим подарком для мамы, сестры или подружки. Без чего же невозможно создание украшений и различных приспособлений, способных своим присутствием украсить быт и несущие декоративную функцию? Без исходных материалов и фурнитуры, которая бывает самых разных видов.

Элементы красоты


Любое рукоделие требует неимоверного терпения, определённых навыков, фантазии и наличия материалов. Процесс сам по себе очень увлекательный, но если материалы и фурнитура будут неправильно подобраны, то даже самая искусная работа не будет смотреться должным образом. Если фурнитура для рукоделия очень качественная, то изделие прослужит долго. В созидательном процессе могут принимать участие самые разнообразные материалы. К примеру, это могут быть различные бусины, кабошоны, жемчуг, стразы, бисер, кристаллы Сваровски и многое другое. И из этих элементов красоты можно создать воистину шедевральное творение, например, оригинальный браслет, эксклюзивные бусы или уникальные в своём роде серьги.
Виды фурнитуры, используемой при изготовлении украшений

Роль фурнитуры в изготовлении украшений


Ни одно изделие невозможно создать без участия фурнитуры. Даже леска или шнурок, на который нанизываются бусинки – это уже фурнитура, а более сложные детали изготавливаются из различных металлов и других материалов, и призваны выполнять различные функции, в том числе, и декоративные. Естественно, она должна сочетаться с другими элементами. Всего существует несколько категорий фурнитуры:
  • Основа. К этой категории относятся швензы разных видов и назначения, пуссеты, всевозможные застёжки для серёг и браслетов, в том числе, и оснащённые простейшей замковой системой. Основы для колец, браслетов, серёжек и колец отличаются свои разнообразием, и благодаря им, можно без труда создать интересную бижутерию.
  • Бейлы и держатели. Предназначаются для фиксации кулонов и подвесок на шнурок или цепочку. Для крепления бейлов задействуют дополнительное колечко, продеваемое сквозь подвеску.
  • Коннекторы. Специальные приспособления, предназначенные для соединения элементов бижутерии. Например, для бусин существуют свои виды коннекторов, для металлических деталей – другие.
  • Разделители бусин и элементы их украшения. Разделители необходимы в том случае, если нужно, чтобы расстояние между бусинами было одинаковым. Для украшения бусин используются шапочки – полусферические элементы, изготовленные из металла и имеющие отверстие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 29 декабря 2016 Просмотров: 262
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: