Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Все, что нужно для альбома своими руками - волшебство?


Неужели Муза, богиня-покровительница всех поэтов, певцов, художников, действительно существует? Или, может быть, это какая-то особая магия? Вообще все те, кто творят, - обычно, странные люди, иногда даже людьми-то особо их и не назовешь. Они как будто прилетели из параллельной вселенной и решили отдать нам свои прекрасные дары взамен на понимание или благополучие.

Например, Говард Лавкрафт утверждал, что идеи его мистических рассказов-ужасов приходили к нему во сне. Почему же он, американский писатель, смог взять и описать то, что рождалось у него в голове так, чтобы прославиться на весь мир, чтобы его творениями наслаждались миллионы людей, а кто-то другой - нет?

Или еще, скажем, Александр Порфирьевич Бородин, великий русский композитор. Ведь он прожил жизнь, исток которой находился где-то далеко внизу. Будучи незаконнорожденным, бастардом, он не имел прав ни на что, включая даже образование, но пробился, и это вдохновило его на создание множества великих музыкальных произведений. Более того, он стал еще и знатоком в области химии. Но ведь подобных ему было просто бесчисленное множество, а желаемого достиг только он. Что же это? Какие-то особые качества, вкупе дающие нечто феерическое, необъяснимое или, быть может, судьба, шанс, игра Бога? Никто никогда не узнает. Но такие люди - они существовали и будут существовать, на глазах у всех растить свой талант, призывая к чему-то и меняя мир, становясь иконами целых поколений, основоположниками стилей, течений в обществе и в своем деле.

В наше время мало кого из посвятивших себя творчеству можно назвать великим. К сожалению, чем старше становится наш мир, тем меньше есть чего-то такого яркого и привлекательного, что могло бы обратить на себя взор обывателя. Большинство мыслей передумано, большинство образов описано и нарисовано, люди, чтобы создать культурное наследие, прибегают теперь зачастую к неким извращенным методам. Они делают из себя штамп, так сказать, который гласит: «Я люблю творить, а значит, если вы не считаете себя некультурным человеком, вы должны наслаждаться моими творениями». Не все, конечно, именно такие, но, пожалуй, многие. Сейчас словосочетание «современное искусство» скорее вызовет у вас смех, нежели трепет. Разве это не так? Но подобно старообрядцам, люди, старающиеся создавать что-то новое не на благо своего кармана, а на благо общества, все еще живут.

Мастера скрапбукинга, многие из них вернее, могут еще показать нам чистое искусство. Да, все для альбома своими руками они покупают в специализированных местах, но у каждого свой стиль и подход, а значит и работа каждый раз абсолютно новая, индивидуальная. Купив бумагу, фигурные дыроколы, ленточки, штампы и другие украшения в «Мемуарисе», огромном скрап-магазине в Москве, месте проживания наглого рыжего кота Мариса, они создают шедевры, которые впоследствии радуют их родственников, коллег по работе или просто окружающих. Иногда действительно невозможно определить, сделан ли скрапером-профессионалом альбом человеком или феей. Его красоту можно порою сравнить, знаете, с какой-нибудь ювелирной работой. Много-много всяких деталей, акцентов, отделочных штук выглядят сказочно. На самом деле все для альбома своими руками используют частичку волшебной пыли. Да-да! И только попробуйте сказать, что скрап – это не искусство! Вздор!
Все, что нужно для альбома своими руками - волшебство?
Закончить хотелось бы словами Константина Паустовского: «Ощущение жизни как непрерывной новизны - вот та плодотворная почва, на которой расцветает и созревает искусство». Действительно, обновление присуще нам, людям, оно существует и в таком неописуемом феномене как творчество. Но, преображаясь, надо всегда помнить об ошибках и важных моментах прошлого. Баланс в искусстве, мире, душе человека, да во всем, на самом деле, наступит тогда и только тогда, когда человек ощутит и сбалансирует три простые вещи: прошлое, настоящее и будущее.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 13 мая 2016 Просмотров: 206
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: