Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Битва электронных титанов


От чего больше пользы?


Согласно рекомендациям врачей-педиатров, ребёнок может проводить у монитора компьютера или экрана телевизора не более двух часов в сутки. Компьютерные игры приносят больше пользы, чем визуальное общение с «зомбоящиком». Почему? Потому, что телевизор, как ни странно, менее информативен. Ограниченный словарный запас мультяшных героев, извечное спасение мира, а также милая утопия, придуманная сценаристами с богатой фантазией, могут негативно сказаться на психике ребёнка. Маленький человек просто начинает отождествлять окружающий мир с тем, что он увидел на экране.

Другое дело – компьютерные игры. Мозг ребёнка, который хочет поиграть в какую-нибудь виртуальную «игрушку», заранее настраивается на этот процесс. Садясь за компьютер, он уже подсознательно готов, если не побеждать, то хотя бы достигать лучших результатов. В этом отношении наиболее предпочтительны стратегии и бродилки. Поколение родителей, выросшее на «Супер Марио» прекрасно знают, что это такое, и, следовательно, они невольно одобряют выбор своих детей, которые просто без ума от пони, обитающих вот здесь: http://littlepony-games.ru/games/14/brodilki/

Что такое бродилки?


Бродилки – это компьютерные игры с запутанным, но захватывающим сюжетом. Герой подобной «игрушки» никогда не стоит на месте, так как рискует оказаться в плену у врагов или не набрать баллы, необходимые для предоставления приятных бонусов в виде дополнительных жизней или сверхспособностей. То есть, герой находится в постоянном движении, чего-то ищет, что-то собирает, куда-то всё время идёт и попутно уничтожает всевозможных монстров, мешающих ему методично достигать своей цели.
Битва электронных титанов
Обычно, игры подобного рода имеют многоуровневую «конструкцию», что делает её с каждым туром сложнее, и соответственно, интереснее. На первом уровне игра не представляет сложности, так как все задачи понятны и легко выполнимы. Но с каждой новой стадией игра попросту захватывает, так как на пути героя появляются труднопреодолимые препятствия, монстры становятся злее и сильнее, а заработанные баллы – милее сердцу.

Для кого это?


Бродилки идеально подходят детям, любящим думать и не боящимся ответственности. Такие полезные навыки, несомненно, пригодятся им всегда. Кто-то назвал бродилки интеллектуальной пищей для детского мозга. И этот великий человек прав, ведь когда ребёнок думает, то его мозг усиленно работает и развивается, а хорошо развитое логическое мышление и взвешенный подход при решении нестандартных задач позволят малышу более уверенно вступить во взрослую жизнь.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 24 апреля 2016 Просмотров: 208
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: