Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Квесты в реальности - отличный способ провести время с друзьями


В основе жанра квестов лежит принцип компьютерных игр – достичь цели, выполняя определенные задачи, от которых зависит развитие сюжета. Сам жанр исходит из Европы и Америки, в которых распространены салонные детективные игры. В нашей стране начали проводиться в 2010 году в Санкт-Петербурге, но это не значит, что нельзя поиграть в живые квесты в Москве, Красноярске, Орле или любом другом городе.

Живые квесты представляют собой приключенческую игру – имитацию детективного или приключенческого романа с ограниченным количеством игроков, перед участниками которой поставлена конкретная цель. Могут быть профессиональными – ориентированными на какую-либо профессию, чаще всего – детективы, врачи, юристы. 

В каждой игре обязательно присутствует ведущий – человек, который объясняет суть, «направляет» игроков, не вмешиваясь в ход сценария. Может быть задействован как игрок, но роль обычно не ключевая, а сторонняя или наоборот, регламентирует всю игру, заведомо зная роли остальных игроков. 
Квесты в реальности - отличный способ провести время с друзьями
Суть игры заключается в том, что между участниками распределяются роли. Каждый получает буклет с описанием целей, которые должен достичь в соответствии с полученной ролью. Если игра костюмированная или требует наличия определенных атрибутов, то все объясняется и раздается до начала действия. В зависимости от поведения каждого игрока будет складываться ход игры, которые никогда не проходят одинаково, поскольку поведение разных людей в одинаковой ситуации различно. Игра может заканчиваться по истечению выделенного времени (обычно 1-2 часа) или по достижению главной цели – найден убийца, сокровище или выход из комнаты. 
Кто может играть в квесты? Кто угодно, в современности данный вид отдыха у всех пользуется большой популярностью. Все что нужно - подобрать понравившийся сценарий.

Живой квест отлично подойдет в качестве праздничной программы для школьников. Сценарий по мультфильму или кинофильму для младшей школы, или компьютерная игра или детектив для старшеклассников.
Можно использовать различные сценарии для сплочения коллектива и развития корпоративной этики. Хорошим вариантом станет проведение квестов на такие праздники как 8 марта или 23 февраля – где в качестве игроков выступят виновники торжества, а представители другого пола будут зрителями. 

Количество участников тоже может быть различным. Конечно, игра, в которой задействованы 10-20 человек будет динамичнее и ярче, но существуют не менее интересные квесты на 5 человек и менее. Все зависит от сценария и мастерства ведущего для того, чтобы активизировать сюжет.

Что отличает квесты?


  • активный отдых с интеллектуальной составляющей. Для тех, кто хочет адреналина, но при этом без риска для здоровья;
  • коллективное времяпрепровождение. Несмотря на основной принцип «каждый за себя», играть коллективом гораздо интереснее;
  • развитие коммуникабельности, и актерских способностей.

Живые квесты могут быть как хорошим проведением досуга, так и ярким праздничным мероприятием.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 14 апреля 2016 Просмотров: 354
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: