Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Виды квестов для компании в Воронеже


Что такое квесты?



Квест - это отличный способ разнообразить досуг. Что же это такое? Те, кому знакомы компьютерные игры уже догадываются, судя по названию, о чем пойдет речь. Квесты есть и в виртуальном мире, но ведь куда более интересно опробовать эти ощущения в реальности, верно? Если вы хотите узнать более подробную информацию по квестам именно в вашем городе и выбрать подходящий для себя и своих друзей, обратитесь к интернет-поисковику http://yandex.ru/.

Такое развлечение, как квест в реальности сейчас набирает обороты и все большую популярность как среди молодежи, так и среди взрослых людей. И тому есть весомые причины. Это способ расслабиться, при этом напрячь мозги и сплотиться с друзьями перед лицом общей “опасности”. В ходе игры компания друзей находится в специально оборудованном помещении, идеально декорированном под суть сюжета и с соответствующим интерьером, что придает больше атмосферности всему действу. В комнате квеста для гостей установлены яркие декорации, которые оборудованы спец-эффектами. Играя, команда должна пользоваться логикой, находить правильный ход мыслей коллективно, использовать мозговой штурм, так же пригодится ловкость и координация движений каждого участника, а еще необходимо выстроить такую коммуникацию, которая будет идеальной помощью для работы в команде.

Виды квестов для компании в Воронеже

Если говорить о сюжетах, которые могут использоваться создателями квест-румов, то нет какой-то определенной и единственной задумки, которая имеет несколько ответвлений. Наоборот, простор для фантазии и выбора, как говорится, на любой вкус и цвет. Например, для заядлых киноманов точно найдется квест по каким-то популярным фильмам, для любителей компьютерных игр есть воплощение виртуального мира в реальность, для тех, кто хочет выделиться и сыграть в нечто необычное, существует множество игр со специфическими и уникальными абсолютно авторскими сценариями, из которых, опять же, можно выбирать подходящий.

Как уже упоминалось, в ходе действия играть необходимо командой, ведь создавались квесты для компании. Квест для взрослой компании потребует решения трудных логических задач, применения ловкости и даже в некоторых случаях физической силы, при том, что постоянно будет ощущаться дефицит времени. В этом есть особая прелесть такого времяпрепровождения, накал страстей и выброс адреналина достигается за счет того, что компании дается обычно не более 90 минут, а чаще всего - час, и за эти 60 минут нужно разрешить очень сложную задачку. Есть и квесты для детей, там все будет на порядок проще, и конечно, с учетом возрастной категории. Однако, и для взрослых и для детей есть один лимит - пишутся квесты для компании 6 человек максимум, а в основном для четверых.  Если вам уже захотелось сыграть, компания Ивент предлагает квесты для большой компании и вы можете выбрать любой из предложенных на сайте http://42project.ru/.

Однако мы советуем вам, прочесть статью и для начала узнать каким же все-таки бывают квесты, а только потом определиться с тем какой вы хотите забронировать для себя. Ведь существует огромное количество квест-румов и открылись они примерно в одно и то же время, а значит перед гостями стоит большой выбор - где же играть, причем хочется сразу не ошибиться и выбрать такую игру, которая и запомнится надолго, и эмоций оставит положительных заряд, и всем друзьям понравится одинаково сильно.

Как мы уже упоминали, игры найдутся для каждого игрока, и поскольку есть большое разнообразие, появилось и различие квестов по жанрам. Давайте разберемся с ними, перед тем, как вы забронируете один из вариантов. Их не очень-то и много: эскейп рум, квест в реальности, перфоманс, экшн-игра и морфеус. А теперь поподробнее.

Жанры



Эскейп рум


На самом деле, исходя из названия, можно догадаться в чем суть такой игры. Для знатоков английского escape the room уже говорит о многом. Первые такие комнаты были открыты на территории Европы и Азии, там они очень быстро взобрались на вершины популярности среди молодежи, которая всегда хочет пощекотать себе нервы. И правда, разгадывать загадки сидя дома перед компьютером не так уж и опасно, а вот погрузиться в устрашающую реальность - куда интереснее. Суть игры состоит в побеге из комнаты. Только с первого взгляда кажется, что все так просто, а на самом же деле все покрыто налетом тайны и какой именно тайны будет целиком и полностью зависеть от того сюжета, который вы выбираете с друзьями. Этот жанр уже стал классикой, в ходе игры команду запирают в закрытом пространстве и дается только лишь один час на то, чтобы найти способ выбраться, но такой вариант как проломить двери не сработает и будет наказан штрафом, поэту придется порешать загадки, найти все улики, а иногда даже случается обнаружить потайные ходы или комнаты.

Виды квестов для компании в Воронеже
 

Квест в реальности


Это уже выход за пределы классического варианта развития событий. Здесь вовсе не обязательно игрокам будет предложено покинуть любыми правдами и неправдами помещение комнаты, тут все немного в другом ключе. Посетителям такого квест-рума будет дан закрученный сюжет, который нужно примерить на себя, вжиться в роли и пройти от начала до конца. Классика всегда останется, в том плане, что команде по-прежнему будет необходимо использовать разум, силу и ловкость, а лучше, если это будет коллективный разум и командная работа. Но вот направление игры меняется и адреналин будет бурлить в крови целый час по другим причинам, не спасение из закрытого пространства будет будоражить ум в поисках отгадки, а поиски кестражей, создание философских камней, спасение всего мира или одного из друзей, точнее, конечно, будет сказать, что его персонажа.

Перфоманс


Здесь добавляются профессиональные актеры. Но они не просто помогают вам разгадывать задачки или дополняют интерьер, а наоборот, активно принимают участие в процессе. По сути, такая игра представляет собой микс из самой игры-квеста и яркого театрального действа, которое происходит вовлекая в это непосредственно участников-гостей. Согласитесь, что атмосфера автоматически оживляется когда не только декорации создают общее видение и чувство сюжета, но живость всего происходящего дополняется актерской игрой. Только представьте, что вас с друзьями похитили пришельцы и вы, находясь в пустой запертой комнате, должны найти способ спасти вашего раненого товарища и сбежать с корабля. А теперь добавьте сюда настоящих пришельцев, которые всеми силами будут стараться помешать вам. Это можно сравнить с остросюжетным боевиком: перестрелки, враги, друзья - все смешивается и происходит с вами по-настоящему, представляете сколько эмоций вы получите от такого досуга.

Виды квестов для компании в Воронеже

Экшн-квест


Вот где не помешает физическая выносливость и подготовленность, этот вариант подойдет для тех, кто может подключить к выходу из затруднительной ситуации не только мыслительную деятельность, но и активную физическую работу. Согласитесь, что в современной жизни физическая разрядка нужна настолько же, насколько и умственная. Выбирая такой квест, вы должны быть готовы к тому, что предстоит попотеть, причем изрядно, а не на беговой дорожке, потому что никто не отменял адреналин от самой ситуации предложенной игрой и сложных задачек, которые требуют срочно разрешения, потому что времени у команды всегда впритык, всего лишь, как мы помним, около часа. К динамичному сюжету и отыгрыванию ситуации декорациями, интерьером комнаты игрокам добавляется необходимость проползать по узким вентиляционным люкам, прыгать с высоты, убегать от преследования врагами, преодолевать полосы препятствий отнюдь не хуже, чем в высокобюджетных голливудских фильмах, при этом логически выбирая маршрут совместными усилиями.

Морфеус


Ну, кто не помнит этого персонажа? Матрица - культовый фильм, все знают сюжет этого кино и многие уже догадались в чем суть морфеус-квеста. Этот квест происхоит не в реальности, а скорее в “нереальности”. Данный формат развлечения совершенно новый и не имеет почти ничего общего с классикой квест-румов. В такой игре весь сюжет полностью перемещается в воображение команды игроков, ведь у всех завязаны глаза. Для того, чтобы каждый из участников максимально вжился в роль своего персонажа есть ведущий и другие актеры, в такой игре создатели задействуют все чувства человека, но до окончания игры убирают зрение, предлагая ориентироваться только лишь на тактильные ощущения, используя слух и обоняние. Смысл такого механизма происходящего в том, чтобы расширить у играющего границы реальности, к тому же все действо может разворачиваться там, где это удобно, ведь пространство не имеет значения. Главное - полностью погрузиться в сюжет и ощутить себя в нем, игра будет выставлять перед командой задачки, которые нужно решать, но все происходит в вашем мире и у вас есть полная свобода действий, ведь вы - главные герои игры.
Мы надеемся, что эта статья поможет сделать вам правильный выбор и остаться полностью удовлетворенным результатом.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 12 марта 2016 Просмотров: 726
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: