Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как появились котлеты и их разновидности


Изначально, когда ещё не был изобретён незаменимый столовый прибор, известный ныне под названием «вилка», котлеты было принято кушать руками. А всё потому, что котлета представляла собой кусок мяса на косточке.

Вездесущие французы



Но рецепт домашних котлет обязательно есть в «загашнике» у каждой хозяйки. Именно граждане этой страны, ещё в незапамятные времена, приспособились готовить свиные или говяжьи рёбра совершенно особым способом. Французские кулинары накручивали на рёбрышко несколько слоёв мясной вырезки, после чего формировали лепёшку и обжаривали её в большом количестве жира. После изобретения вилки и введения её в обиход, необходимость в косточке отпала, а мясо просто стали отбивать при помощи специального молоточка. Так появилась котлета отбивная.

Как появились котлеты в России



Этому поспособствовал Пётр Первый. Через прорубленное им «окно в Европу» хлынул поток всего того полезного и нужного, чем его благодарные потомки пользуются и по сей день. Котлеты – в числе этих заимствований, только дошли они до столов дворян да купцов в совершенно другом виде. Это блюдо представляло собой лепёшки из мелко порубленного мяса и лука, обжаренные до румяной корочки.

Как появились котлеты и их разновидности

Народ же, по бедности своей, додумался в состав котлет вводить более дешёвые наполнители: муку, овощи, хлеб. Немного позже появились рыбные, куриные и овощные лепёшки, которые также стали называть котлетами. А вот в Европе и по сей день котлетой называют то блюдо, которое готовили в старой Франции. Российская вариация для европейцев – лишь разновидность тефтелей.

Ближайшие «родственники»



  • Бифштекс. Готовится из говядины. «Еда боксёров» - такое шуточное название носит это блюдо.
  • Котлеты по-киевски. Их рецепт когда-то привезли из Европы придворные повара, которых Елизавета Петровна отправила учиться кулинарному мастерству. Первоначальное название – «котлеты де-воляй».
  • Зразы. Польское блюдо, которое претерпело значительную трансформацию и теперь, вместо отбивных, зразы представляют собой пирожки, слепленные из мясного фарша. В качестве начинки обычно используются варёные яйца.
  • Пожарские котлеты. Благодаря императору Александру Первому, трактирщику Пожарскому и русской смекалке, все гурманы могут наслаждаться великолепным вкусом куриных котлет.
  • Шницель. То, что продаётся в магазинах и настоящий шницель – это две разные вещи. Классический шницель представляет собой тонкий ломтик мяса, подвергшийся панировке в сухарях и тщательной обжарке.
  • Фрикадельки и тефтели – это тоже разновидности мягких котлет, в состав которых входит варёный рис.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 13 января 2016 Просмотров: 252
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: