Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как избавиться от колорадского жука и его личинок?


Маленький и прожорливый колорадский жук – это враг абсолютно всех дачников и тех, кто занимается выращиванием картофеля. Если бы этот маленький полосатый кружок не наносил вред выращиваемым культурам, то не привлекал бы к себе большого внимания.


Стоит отметить, что колорадский жук еще несколько веков назад считался совершенно безобидным существом и не вызывал к себе такой ненависти как сейчас. Свое название этот вредитель завоевал после того, как уничтожил картофельное поле больших размеров в Америке (штат Колорадо). После этого он и получил большую известность и всеобщую ненависть народа.
 
Как избавиться от колорадского жука и его личинок?

Каждому садоводу известно огромное количество способов, как избавиться от колорадского жука, однако далеко не каждый огородник может подобрать наиболее подходящий для него метод. Избавиться от злостного вредителя, поедающего картофель, возможно с помощью химических препаратов.


На сегодняшний день существует огромный выбор различной химической продукции, направленной на выведение колорадского жука, которую можно приобрести в любом агротехническом магазине. Но существуют способы уничтожения армии вредителей без использования магазинных средств. В течение последнего столетия дачникам удалось придумать огромное количество способов борьбы с колорадским жуком, используя народные средства.


Как избавиться от колорадского жука и его личинок?



С каждым годом разрабатываются новейшие средства для избавления от колорадского жука, но маленькому жучку-проказнику удается приспособиться и выжить в любых условиях. Каждый человек, который занимается ведением огорода, ежегодно затрачивает большие силы на выведение жука. К сожалению, полностью уничтожить этих вредителей до сих пор невозможно. Это происходит по следующим причинам:


1.Полосатый листоед обладает невероятно большой плодовитостью. Всего одна женская особь откладывает приблизительно одну тысячу яиц.

2.Хорошие жизненные условия. В европейских странах у колорадского жука не существует угрозы со стороны природы. Единственный, кто может нанести вред любителю картофеля – человек.

3.Впадение в зимнюю спячку. Листоед очень хитер и предусмотрителен. В зимнее время он уходит далеко под землю, тем самым защищая себя от отравления веществами, которые садоводы в большом количестве используют для обработки своих участков.

4.Умение хорошо переносить перелеты. Колорадские жуки способны стаями преодолевать огромные расстояния. Именно так они охватили всю Европу, начиная от немецких границ и заканчивая покорением Сибири.

5.Широкий ареал обитания. Вследствие захвата больших территорий стало невозможным избавиться от него полностью. Жук кочует с одного места на другое, как с участка на участок, так и из одного города в другой.

Как избавиться от колорадского жука и его личинок?

Народные способы борьбы с колорадским жуком



Самый простой метод борьбы с колорадским жуком, как уже говорилось, это обработка почвы и растений различными химикатами. Однако яд попадает не только в почву, но и остается на корнеплодах, употребляемых в пищу. В связи с этим лучше применять экологические и проверенные методы.


Проверенные методы борьбы с колорадским жуком



Эффективным народным средством для выведения колорадского жука бывалые огородники считают опудривание участка березовым пеплом. Однако если у вас нет березового пепла, то вполне подойдет любой другой. Опудривать растения нужно либо после того как прошел дождь, либо рано утром. Важно, чтобы зола оставалась на листьях растений.


Вторым способом для избавления от колорадского жука считается использование кукурузной муки. Посыпать листья растений лучше всего с утра, когда с них еще не испарилась влага. Жуки будут поедать муку и впоследствии умрут от этого.


Некоторые дачники используют для профилактики от листоедов так называемую цветочную пытку. Дело в том, что колорадский жук категорически не терпит резкий запах цветущих растений и не станет посягать на овощные культуры, окруженные цветочной поляной.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Almera 5 июня 2017 Просмотров: 227
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: