Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Третий триместр беременности


 
 
3 триместр беременности - своего рода финишная прямая, ведь совсем скоро будущая мама сможет увидеть долгожданного малыша. В этот период большинство беременных знают пол своего ребенка, поэтому сбор приданого – любимое занятие всех мамочек.

Этот период начинается с 27 недели и длиться три месяца. Животик уже довольно круглый, так как малыш весит больше килограмма. У него уже успели сформироваться все органы, поэтому если он родится в это время, то шансы выжить довольно высоки.

Ощущения беременной женщины в третьем триместре беременности


В этот нелегкий период беременности женщина испытывает немалые нагрузки, так как плод крупный, и увеличившаяся в размерах матка давит на диафрагму, мочевой пузырь и позвоночник. В результате, приходится часто посещать туалет, кроме того, иногда становится тяжело дышать, в ногах тоже появляется тяжесть.

Большой живот способствует тому, что мамочка ведет себя слегка неуклюже, поэтому ходить нужно очень аккуратно и не спеша, особенно в зимнее время года. К этому моменту прибавка в весе составляет 10-12 кг, у некоторых и больше.

Многие беременные жалуются на бессонницу из-за тревоги и большого веса.
Радует то, что движения малыша настолько сильны, что их можно не только почувствовать, но и увидеть, особенно на 8 и 9 месяце.

В 3 триместре мамочки отправляются на заслуженный декретный отпуск, поэтому как можно больше времени нужно отдыхать, уделять внимание себе и уходу за собой.

Так как гормональный фон женщины на этом сроке меняется, матка приходит в тонус, способствуя появлению тренировочных схваток, которые направлены на расслабление и укорачивание шейки матки.

В последние недели большинство беременных одолевает синдром «гнездования»: хочется все убирать, складывать и подготавливать уютное местечко для малыша. Но не стоит переусердствовать, нагрузка должна быть посильной.

Возможные отклонения в третьем триместре беременности


- Одним из серьезных отклонений на поздних сроках является гестоз, который в медицине именуется поздним токсикозом. Главным его симптомом выступает отечность конечностей, излечить его можно только в стационаре.

- Еще одним отклонением от нормы является одышка – ощущение, когда недостает воздуха из-за нарушенного ритма дыхания. Так как дно матки располагается высоко, оно давит на диафрагму и мешает ровному дыханию. Поэтому следует избегать нагрузок и запрещается спать на спине.

- Большинства мам, как было указано выше, беспокоит бессонница, причины которой довольно разнообразные. Доктора рекомендуют на ночь выпивать теплое молоко с медом.

- Спутником беременности выступает запор, особенно часто он появляется в конце беременности, поэтому о правильном питании забывать не следует.

Анализы в третьем триместре беременности


В этом периоде женщина направляется на сдачу общего анализа крови, а также ВИЧ и гепатита. Кроме того, каждую неделю необходимо сдавать анализы мочи, чтобы удостовериться в отсутствии белка, солей и бактерий. Некоторые женские консультации берут мазок на микрофлору из влагалища.

В заключение стоит добавить, что с началом третьего триместра нужно постепенно собирать сумку в роддом. Она включает в себя вещи для малыша и мамы, а также необходимые медикаменты. Список необходимых вещей можно приобрести в роддоме, он поможет в том, чтобы мамочка ничего не забыла.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 марта 2015 Просмотров: 1241
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: