Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Второй триместр беременности


 
 

Ощущения беременной женщины во втором триместре беременности


Этот период многие именуют «золотым временем», ведь те неприятные ощущения, которые присутствовали у беременной в 1 триместре, исчезают. Токсикоз остается в прошлом, а животик немного округляется, изменяется фигуры и увеличивается грудь. Наверняка, многие знакомые могут заметить «интересное» положение.

Примерно с 20 недели доктор может посоветовать беременной, приобрести бандаж, чтобы в дальнейшем избежать растяжек, а также предотвратить угрозу выкидыша. Также с этого момента стоит понемногу готовить грудь к кормлению, совершая воздушные ванны и растирая железы махровым полотенцем.

Выделения во втором триместре увеличиваются, приобретают молочный оттенок, не стоит переживать по этому поводу, так как это следствие гормонов. Обратиться к доктору нужно только тогда, когда они будут сопровождаться зудом или они станут творожистыми, доставляющими дискомфорт. Это молочница, и ее нужно вылечить до рождения малыша, чтобы инфекция не передалась ему через родовые пути.

Некоторых женщин в этот период беспокоят боли в области таза и поясницы. Они вызваны увеличением матки и живота. Но если вдруг боли будут в животе или станут появляться кровянистые выделения, нужно о них сообщить, так как есть риск срыва беременности.

Если беспокоит изжога, нужно включать в ежедневное меню как можно больше продуктов, содержащих клетчатку. Чтобы избежать возможных запоров, следует потреблять курагу, чернослив и яблоки, ведь они могут привести к геморрою.

Так как растущий плод требует от организма мамы кальция, магния и витамина Е, их количество нужно обязательно увеличивать, в противном случае можно наблюдать судороги – довольно болезненные сокращения мышц в стопах и икрах.

Обследования женщины во втором триместре беременности


В период с 20 по 24 недели беременную женщину ожидает второе плановое УЗИ, на котором доктор оценит развитие плода, уточнит, какой срок беременности, а также укажет количество околоплодных вод, а главное – пол будущего малыша, если он не повернется.

Кроме ультразвукового исследования, в этом периоде необходимо сдать анализы крови и мочи, мазок на флору, анализ на TORCН – инфекцию, чтобы убедится в хорошей работе почек. Также по необходимости проводиться 2 биохимический скрининг в 16-18 неделе.

К 18-20 неделе первородящие женщины чувствуют шевеления плода, а повторнородящие – немного раньше. Поэтому нужно следить за тем, чтобы шевеления были регулярными, в противном случае – обратиться к доктору, ведь в этот период есть риск появления замершей беременности.

Питание будущей мамы во втором триместре беременности


В этот период питание играет одну из важных ролей, ведь важно, чтобы ребенок получал все необходимые вещества для нормального развития. Кроме того, если питаться правильно, мамочка всегда будет пребывать в хорошем настроении.

В обязательном порядке в рационе должны присутствовать рыба, а также нежирные сорта мяса, его нужно отваривать для лучшего усвоения. Для того чтобы костная ткань ребенка сформировалась правильно, нужно каждый день кушать белковые продукты – яйца, творог, молоко и так далее.

Во избежание анемии следует потреблять печень, гречку, томатный сок и другие, богатые железом продукты. Витамины и питательные вещества малышу обеспечат фрукты и овощи.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 марта 2015 Просмотров: 711
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: