Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Вакцинация. Как не причинить ребёнку вреда?


Вакцинация. Как не причинить ребёнку вреда?


Родителям, которые заботятся о детях: о проблемах вакцинации, о гомеопатие и лечении инфекций


Прочитав название данной статьи, многие спросят: «Для чего нам нужна данная информация, если в аптеках свободно продаются антибиотики и вакцины?». Все просто – ни одно из вышеперечисленного не может дать вам полную защиту от болезней. Что касается гомеопатии – здесь есть альтернативы. Мы живем в 21 веке, у нас хорошо развита медицина и наука. Но знаете ли вы, что существует много достоверных доказательств, что вакцинации – это далеко не безвредный способ лечения? Они есть и к ним стоит прислушаться. Многие мамочки спрашивают: «Ребенок здоров, но врачи настаивают на вакцинации. Я не хочу этого делать, но что, если мой малыш заболеет? Как быть в этом случае?». Читайте данную статью, и вы узнаете, что альтернатива есть.


Гомеопатия – это такой же способ лечения болезни. Он заключается в том, что лекарства, которые предлагаются предполагаемому больному, сильно разведены или имеют очень маленькую дозировку. Как альтернативная медицина, гомеопатия берет свое начало в Германии 19 века. Препараты, которые применяются в этой системе, состоят из природных веществ, таких как минералы, животные, растения. Все они способствуют уничтожению вредных бактерий. Нужно отметить, что когда еще не существовало антибиотиков и вакцинаций, медицина использовала гомеопатию с большим успехом. Именно тогда был доказан успех такого лечения.



Вакцинация ребенка. Нужно ли?


Это действительно трудный выбор для многих родителей. Сомнения, которые в большинстве случаев, исходят от матери, нельзя заглушить рассказами о чудодейственных лекарствах. Любая мать обеспечивает защиту ребенка, поэтому страх перед вакцинацией может возникать даже на интуитивном уровне. В наше время существует закон, разрешающий отказываться от вакцинации ребенка, руководствуясь своим мнением.



Побочные эффекты вакцинации


Вред от вакцинации очевиден – вещества лекарства могут вызвать только частичный ответ иммунитета, с помощью которого организм уничтожает нежелательное вещество. При продолжении лечения антибиотиками возникают другие проблема. Как говориться, одно лечит, другое калечит. Если ребенок получает «живую» вакцину, то впоследствии она может остаться в его организме, а также передаваться другим воздушно-капельным путем. Конечно, здесь можно и обратиться к статистике, которая свидетельствуют о том, что за последние тридцать лет количество детских вакцин возросла в три раза.



Принципы гомеопатии


Такой метод лечения объясняется тем, что он основан на стимулировании иммунной системы, а не ее разрушения. Вещества не уничтожают бактерии напрямую. Иммунная система начинает свою работу – вырабатывает защитную реакцию. Гомеопатия – это отличное средства для восстановления здоровья организма в целом, ведь она не убивает нужные бактерии и вирусы. Всем известно, что в нашем организме обитает большое количество бактерий, именно благодаря ним наша кожа защищена, гормональный уровень в порядке, слизистая не беспокоит. Бактерии помогают и в пищеварительном процессе, способствуют хорошим составляющим крови. Благодаря гомеопатии, организм получает здоровое равновесие.



Антибиотики. Вред на организм


Что нужно знать об антибиотиках? Эти вещества если и лечат от одной болезни, то ухудшают здоровье в других процессах. Повторяющиеся курсы антибиотиков препятствуют иммунитету в создании защите против инфекций. Антибиотики способны уничтожить и полезные бактерии, без которых ослабляется весь организм в целом.


Таким образом, данное лечение не укрепляет иммунную систему, а наоборот, делает ее слабее. Процессы, происходящие в организме, не имеют ничего позитивного – бактерии мутируют, естественная флора нарушается, нормальная работа организма невозможна.



Иммунитет ребенка


Организм детей довольно сложен. Иммунитет ребенка не способен бороться с болезнью самостоятельно – он не умеет создавать нужные антитела к болезням. Иммунные ответы организма находятся на стадии формирования. Ребенок получает приобретенные антитела от матери, питаясь молозивом в первые дни своей жизни. Это можно назвать пассивным иммунитетом.



Влияние вакцинаций на эмоциональное состояние ребенка


Интересный опыт провел американский гомеопат Кейт Бёч. Наблюдая за детьми, которые находятся на гомеопатическом лечении, она отметила, что эти дети более яркие, восприимчивые, общительные. У них раскрываются индивидуальные качества намного раньше, чем у вакцинированных детей.


Вакцинировать или отказаться от данного метода лечения решать только вам. Главное – подойти к такому вопросу со всей ответственностью.


 


Читать подробнее: Вакцинация. Возможна ли альтернатива?


 


 


 


 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 3 октября 2015 Просмотров: 438
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: