Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Виза в Испанию


Виза в Испанию

Шенгенская виза является главным условием путешествий в страны Европы для всех граждан которые планируют посетить её с туристическим визитом или по работе. Поэтому, получение шенгенской визы - это процесс, к которому необходимо тщательно и основательно подготовится дабы не попасть в неловкую ситуацию и не получить отказ который наложит определенные нюансы в дальнейшем.


Особенности получения визы и необходимые документы



Первое что следует помнить - это то, что с этого года вступают в силу новые правила образующие всех граждан предоставлять свои биометрические данные в частности сдавать отпечатки пальцев, это можно сделать в визовом Центре Москвы на Новослободской 45, без предоставления этих данных получить визу не получится. Детям до 12 летнего возраста сдавать биометрические данные не обязательно. Следующий нюанс - это все необходимые документы требуется подать не позже чем за 10 дней до планируемого выезда за границу, а лучше намного раньше дабы не было неприятных нюансов. Перечень всех необходимых документов и справок которые следует предоставить для оформления загранпаспорта можно получить в паспортном столе вашего района, документы же необходимые для получения виза можно узнать в посольстве той страны в котором вы собрались получать визу. Необходимые документы включают в себя:



- Заграничный паспорт установленного образца + фотография;



- Анкета установленного образца которая заполняется в нескольких экземплярах на английском или испанском языке печатными буквами с подписями и необходимыми печатями. Дети до 18 лет предоставляют анкету заполненную родителями;



- Страховой полис оформленный в одной из страховых компаний по установленному образцу;



- Справка с работы или учебы для студентов



- Копии документов о проживании в отеле если часть поездки будет не в Испании, так же ксерокопии билетов на перелет или другой вид транспорта;



- Выписка из банка о движении средств, наличии депозитов и прочих финансовых средств будь то покупка валюты, баланс на карточке и т. п. Это обязательное условие для успешного получения визы;



- Копия всех станиц заграничного паспорта, а так же старого паспорта срок действия которого истек с визами;



Виза в Испанию оформляется в консульстве этой страны поэтому полный перечень документов которые необходимы стоит получить именно там. Не полный пакет документов и копий не дает права на получение визы следовательно весь пакет следует тщательно проверить и подать в установленный срок.

Стоимость визы и причины отказа



Стоимость получения визы фиксирована и составляет для граждан Российской Федерации 80 евро, детям до 6 лет 30 евро. Зная всю информацию необходимую для получения визы и собрав все справки проблем не будет. Главными причинами отказа в получении визы являются не правильное заполнение документов, а так же нюансы связанные с паспортом, а точнее его прозрачностью или неправильностью данных. Поэтому прежде чем подавать документы их следует проверить и если все в порядке тогда получение визы становится более реальным.


 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 2 октября 2015 Просмотров: 483
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: